Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
samuelsantosrodrigues.pdfPDF/A808.57 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Feres, Flávia Lúcia Chein-
dc.contributor.advisor-co1: Procópio, Igor Vieira-
dc.contributor.referee1: Schiavon, Laura Carvalho-
dc.creator: Rodrigues, Samuel Santos-
dc.date.issued: 2024-07-03-
dc.description.abstract: This study investigates the influence of the election of politicians from Jair Bolsonaro's party, the Liberal Party, on gun control and local crime, focusing on the 2020 elections in Brazil. The research aims to understand how the election of these politicians, associated with the pro-gun discourse through their affiliation with Bolsonaro's party, affects the number of firearms and the rates of mortality and hospitalizations involving firearms in municipalities. The empirical strategy used is the regression discontinuity method. The results indicate that, although there was an increase in the number of firearm registrations in 2021, there was no increase in firearm-related death and hospitalization rates in 2021 and 2022. This research contributes to the debate on the effectiveness of public security policies influenced by the political discourse of municipal leaders. By providing evidence on the impact of pro-gun policies, the results aim to support the formulation of more effective strategies in combating crime.
dc.description.resumo: Este trabalho investiga a influência da eleição de políticos do partido de Jair Bolsonaro, o Partido Liberal, sobre o controle de armas e a criminalidade local, com foco nas eleições de 2020 no Brasil. A pesquisa busca entender como a eleição destes políticos, associados ao discurso pró armas através de sua ligação com o partido de Bolsonaro afeta a quantidade de armas de fogo e os índices de mortalidade e internações com o uso de armas de fogo nos municípios. A estratégia empírica utilizada consiste no método de regressão descontínua. Os resultados indicam que, embora houve aumento no número de registros de armas de fogo em 2021, não houve aumento nas taxas de mortes e internações por armas de fogo em 2021 e 2022. Esta pesquisa contribui para o debate sobre a eficácia das políticas de segurança pública influenciadas pelo discurso político dos líderes municipais. Ao oferecer evidências sobre o impacto das políticas pró-armas, os resultados pretendem subsidiar a formulação de estratégias mais eficazes no combate à criminalidade.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Economia
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Partido Liberal
dc.subject: Armas de fogo
dc.subject: Mortes
dc.subject: Internações
dc.subject: Eleições municipais
dc.subject: Brasil
dc.subject: Políticas de segurança pública
dc.subject: Jair Bolsonaro
dc.subject: Partido Liberal
dc.subject: Firearms
dc.subject: Deaths
dc.subject: Hospitalizations
dc.subject: Municipal elections
dc.subject: Brazil
dc.subject: Public security policies
dc.subject: Jair Bolsonaro
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApt_BR
dc.title: Relação entre o discurso de lideranças políticas, posse de armas e efeitos sobre criminalidade: evidências para o Brasil
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Ciências Econômicas - Campus JF - TCC Graduação
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons