https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/16639
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Castro, Edna Aparecida Barbosa de | - |
dc.contributor.referee1 | Toledo, Luana Vieira | - |
dc.contributor.referee2 | Carbogim, Fábio da Costa | - |
dc.contributor.referee3 | Leone, Denise Rocha Raimundo | - |
dc.contributor.referee4 | Sanhudo, Nádia Fontoura | - |
dc.creator | Silva, Andressa da | - |
dc.date.issued | 2023-10-30 | - |
dc.description.abstract | The objective of this research was to explain how transitional nursing care occurs with elderly people discharged from the Intensive Care Unit to Inpatient Units. Specifically, we sought to understand how ICU nurses work in the context of the transition of care for elderly people discharged from critical care to Inpatient Units. Research was carried out with a qualitative, explanatory approach using Robert Yin's Single Case Study method and the theoretical contribution of Afaf Ibrahim Meleis' Theory of Transitions. The case studied had as its unit of analysis transitional nursing care in the context of discharge of elderly people from the Intensive Care Unit to Inpatient Units. 14 nurses who work in preparing the discharge of elderly patients in a general intensive care unit of a public teaching hospital were adopted as data collection units. Non-participant observations and in-depth interviews were carried out, which were transcribed and processed using the Openlogos 2.0 software. For data analysis, a combination of techniques involving data coding was carried out using an analytical logical model elaborated from the scoping review and theoretical framework of transition theory, resulting in three categories: Nursing Perspectives on nursing transition care elderly people in the intensive care unit in the Intra-hospital organizational context; Properties of transitional nursing care when elderly people are discharged from the intensive care unit and response patterns perceived by nurses regarding the transitional care offered to elderly people when discharged to postintensive care. The activities considered as transitional care mentioned stand out: the organization of information communicated, and medications sent to nurses in hospitalization units, and the request for the presence and involvement of the family/companion during the transition. The findings of this dissertation research contribute to advancing knowledge about the transitional care of elderly people through nursing in the in-hospital setting, taking as a starting point the discharges of patients who were in critical care; provides subsidies to improve practice and the transition process for patient recovery, with a view to reducing harm and adverse events. Defining protocols and implementing the nursing process in the transition of care may reduce readmissions in critical sectors and the mortality of elderly people, providing greater quality of care. | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo desta pesquisa foi o de explicar como ocorre o cuidado transicional da enfermagem com pessoas idosas de alta da Unidade de Terapia Intensiva para Unidades de Internação. Em específico, buscou-se compreender como ocorre a atuação de enfermeiros da UTI no contexto da transição de cuidados de pessoas idosas de alta do tratamento crítico para Unidades de Internação. Realizou-se uma pesquisa com a abordagem qualitativa, explicativa com o método de Estudo de Caso Único de Robert Yin e o aporte teórico da Teoria das Transições de Afaf Ibrahim Meleis. O caso estudado teve como unidade de análise o cuidado transicional da enfermagem no contexto da alta de pessoas idosas entre a Unidade de Terapia Intensiva para Unidades de Internação. Adotou-se como unidades de coleta de dados 14 enfermeiros que atuam no preparo de altas de pacientes idosos em uma unidade de terapia intensiva geral de um hospital público de ensino. Foram realizadas observações não participantes e entrevistas em profundidade, que foram transcritas e processadas com a utilização do software Openlogos 2.0. Para a análise dos dados realizou-se uma combinação de técnicas envolvendo a codificação dos dados utilizando um modelo lógico analítico elaborado a partir da revisão de escopo e referencial teórico da teoria das transições, resultando em três categorias: Perspectivas da Enfermagem sobre cuidados de transição de pessoas idosas da unidade de terapia intensiva no contexto organizacional Intra-hospitalar; Propriedades do Cuidado transicional da Enfermagem na alta de pessoas idosas da unidade de terapia intensiva e Padrões de resposta percebidos por enfermeiros sobre o cuidado transicional ofertado a pessoas idosas na alta para cuidados pósintensivos. Destacam-se como atividades consideradas como cuidado transicional citadas: a organização das informações comunicadas e das medicações enviadas aos enfermeiros das unidades de internação, e a solicitação da presença e envolvimento da família/acompanhante durante a transição. Os achados desta pesquisa de dissertação contribuem para avançar em conhecimentos sobre o cuidado transicional de pessoas idosas pela enfermagem no cenário intra-hospitalar tendo como ponto de partida as altas de pacientes que estavam em cuidados críticos; fornece subsídios para melhorar a prática e o processo de transição para a recuperação de pacientes, tendo em vista a redução de danos e eventos adversos. Definição de protocolos e implementação do processo de enfermagem na transição de cuidados poderão reduzir reinternações em setores críticos e a mortalidade de pessoas idosas proporcionando maior qualidade na assistência. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Enfermagem | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Enfermagem | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Cuidado transicional | pt_BR |
dc.subject | Idoso | pt_BR |
dc.subject | Alta de pacientes | pt_BR |
dc.subject | Transitional care | pt_BR |
dc.subject | Elderly | pt_BR |
dc.subject | Discharge of patients | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEM | pt_BR |
dc.title | Cuidado transicional da enfermagem na alta de pessoas idosas da Unidade de Terapia Intensiva para unidades de internação | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Mestrado em Enfermagem (Dissertações) |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons