https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/16594
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
eduardolisboateixeira.pdf | PDF/A | 792.26 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Soares, Thiago Costa | - |
dc.contributor.referee1 | Lopes, Luckas Sabioni | - |
dc.creator | Teixeira, Eduardo Lisboa | - |
dc.date.issued | 2023-12-12 | - |
dc.description.abstract | The study aimed to assess the impact of the COVID-19 pandemic on formal employment in the state of Minas Gerais in 2020. Methodologically, the research adopted the panel data method with fixed effects. The results revealed that Minas Gerais experienced a decline of 107.6 thousand job positions in 2020 due to the effects of COVID-19. A thorough analysis of these data underscores the detrimental impact of the pandemic on the job market in Minas Gerais, contributing to a more comprehensive understanding of the economic challenges faced by the region during this period. The study concludes that the COVID-19 pandemic had a severe impact, affecting not only public health but also the state’s economy. | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo da pesquisa foi mensurar o impacto da pandemia de COVID-19 no número de empregos formais no estado de Minas Gerais em 2020. Metodologicamente, adotou-se o método de dados em painel com efeitos fixos. Os resultados do estudo revelaram que o estado de Minas Gerais deixou de gerar 107,6 mil postos de trabalho em 2020 devido aos efeitos da COVID-19. A análise detalhada desses dados revelou a extensão dos danos causados pela pandemia no mercado de trabalho mineiro, contribuindo para uma compreensão mais abrangente dos desafios econômicos enfrentados pela região no período citado. O estudo concluiu que a pandemia por COVID-19 impactou severamente não apenas a saúde, como também a economia do estado. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICSA - Instituto Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF/GV | pt_BR |
dc.subject | Pandemia | pt_BR |
dc.subject | COVID-19 | pt_BR |
dc.subject | Emprego | pt_BR |
dc.subject | Dados em painel | pt_BR |
dc.subject | Minas Gerais | pt_BR |
dc.subject | COVID-19 pandemic | pt_BR |
dc.subject | Employment | pt_BR |
dc.subject | Economic impacts | pt_BR |
dc.subject | Panel data | pt_BR |
dc.subject | Minas Gerais economy | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | pt_BR |
dc.title | Efeito da pandemia de COVID-19 no mercado de trabalho em Minas Gerais: uma análise municipal | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Ciências Econômicas - Campus GV |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons