https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/16524| File | Description | Size | Format | |
| jhonatasbatistadeoliveira.pdf | PDF/A | 2.36 MB | Adobe PDF |  View/Open |
| Type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Title: | Finanças pessoais e imigração: decisões financeiras dos brasileiros no condado de Burlington, Nova Jersey – EUA |
| Author: | Oliveira, Jhonatas Batista de |
| First Advisor: | Dutra, Joyce Dantas |
| Referee Member: | Cardoso, Antônio Augusto Brion |
| Referee Member: | Fraga, Marinette Santana |
| Resumo: | A habilidade de gerenciar eficazmente as finanças pessoais não apenas fortalece a estabilidade econômica individual, mas também desempenha um papel vital nas escolhas de vida e nas decisões de migração, moldando significativamente o trajeto financeiro dos indivíduos. Este trabalho visa compreender a influência da educação financeira nas decisões de migração dos brasileiros no Condado de Burlington – Nova Jersey, EUA, e seu impacto no progresso ou retrocesso financeiro desses indivíduos. Reconhecendo a importância do planejamento financeiro para imigrantes brasileiros, foi realizada uma pesquisa bibliográfica a respeito dos temas educação financeira, planejamento financeiro e migração. O estudo explora como a educação financeira influencia as decisões migratórias, afetando resultados financeiros em busca de melhores oportunidades de trabalho, qualidade de vida e segurança financeira. Utilizou-se de dados quantitativos coletados com um questionário on-line. A pesquisa traz a confirmação que o uso de conhecimento financeiro impacta de forma positiva para o progresso do imigrante, mas também evidencia que tal conhecimento é superficial em grande parte dos entrevistados. |
| Abstract: | The ability to effectively manage personal finances not only strengthens individual economic stability but also plays a vital role in life choices and migration decisions, significantly shaping the financial trajectory of individuals. This study aims to understand the influence of financial education on the migration decisions of Brazilians in Burlington County, New Jersey, USA, and its impact on the progress or setback of these individuals' financial situations. Recognizing the importance of financial planning for Brazilian immigrants, a bibliographic research was conducted on the topics of financial education, financial planning, and migration. The study explores how financial education influences migration decisions, affecting financial outcomes in the pursuit of better job opportunities, quality of life, and financial security. Quantitative data were collected through an online questionnaire. The research confirms that the use of financial knowledge positively impacts the progress of immigrants but also highlights that such knowledge is superficial in a significant portion of the respondents. |
| Keywords: | Educação financeira Imigração e planejamento financeiro Financial education Imigration and financial planning |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
| Language: | por |
| Country: | Brasil |
| Publisher: | Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares |
| Institution Initials: | UFJF/GV |
| Department: | ICSA - Instituto Ciências Sociais Aplicadas |
| Access Type: | Acesso Aberto Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil |
| Creative Commons License: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/16524 |
| Issue Date: | 12-Dec-2023 |