Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
saviapereiraprates.pdfPDF/A146.42 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Barreiros, Hozana da Costa-
dc.contributor.referee1: Jacinto, Ana Letícia Domingues-
dc.contributor.referee2: Lima, Lucas-
dc.creator: Prates, Savia Pereira-
dc.date.issued: 2023-12-11-
dc.description.abstract: The objective of this work is to evaluate the stigmatization of the convicted person in relation to the theory of social reaction (laberlig approach) from the promulgation of Law no 12,654 of 2012, which promoted important changes in criminal identification legislation (Law no 12037 of 2009) , in the Criminal Execution Law, added in article 9-A and following paragraphs the possibility of compulsory collection of genetic material from people subject to a conviction, with the aim of storing it in the National Genetic Profile Bank. In order to meet the legislative criteria, the sentence subject to the aforementioned legislation must have a criminal type structure: violence, serious threat and violation of the sexual freedom of an incapacitated person.
dc.description.resumo: O objetivo deste trabalho é avaliar a estigmatização da pessoa condenada relacionando com a teoria da reação social (laberlig approach) a partir da promulgação da Lei no 12.654 de 2012, a qual promoveu importantes alterações na legislação de identificação criminal (Lei no 12037 de 2009), na Lei de Execução Penal, acrescentado no artigo 9-A e parágrafos seguintes a possibilidade da coleta compulsória de material genético de pessoas submetidas a uma condenação, com objetivo de armazenamento no Banco Nacional de Perfil Genético. A fim de atender aos critérios legislativos, a condenação objeto da legislação mencionada deve ter na estrutura do tipo penal: violência, grave ameaça e violação à liberdade sexual de incapaz.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICSA - Instituto Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFJF/GVpt_BR
dc.subject: Identificação criminal
dc.subject: Execução penal
dc.subject: Estigmatização
dc.subject: Teoria da reação social
dc.subject: Criminal identification
dc.subject: Penal execution
dc.subject: Stigmatization
dc.subject: Social reaction theory
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO PENALpt_BR
dc.title: A compulsoriedade da coleta de perfil genético como forma de identificação criminal prevista na Lei no 12.654/12 e sua relação com teoria da reação social (labelling approach)
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Direito - Campus GV
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons