Files in This Item:
File Description SizeFormat
kamylladesouzacorreia.pdfPDF/A550.21 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: O setor de insumos e equipamentos de uso médico dentro do complexo econômico-industrial da saúde: uma revisão de literatura
Author: Correia, Kamylla de Souza
First Advisor: Gonçalves, Eduardo
Referee Member: Schiavon, Laura de Carvalho
Resumo: O setor de insumos e equipamentos de uso médico pode ser considerado um destaque dentro do complexo econômico-industrial da saúde. O CEIS, atua na promoção e regulação de políticas públicas, com o objetivo de promoção e geração de saúde e bem-estar. O objetivo desse deste estudo consiste, por meio de revisão de literatura, analisar o comportamento da aplicação de inovação e tecnologia no setor de insumos e equipamentos de uso médico dentro CEIS, cujo objetivo é a demonstração das relações de dependência entre os agentes na cadeia de desenvolvimento no setor da saúde. Pôde-se observar que, por meio do poder de compra e a aplicação de pesquisas de desenvolvimento produtivo é possível reduzir a dependência de importações durante a aquisição de insumos e equipamentos de uso médico, além da figura do Estado como o principal responsável pelo desenvolvimento deste setor.
Abstract: The sector of medical supplies and equipment can be considered a highlight within the health economic-industrial complex. The Health Economic-Industrial Complex operates in the promotion and regulation of public policies with the aim of promoting health and well-being. The objective of this study is to analyze, through a literature review, the behavior of innovation and technology application in the sector of medical supplies and equipment within The Health Economic-Industrial Complex, aiming to demonstrate the dependencies among agents in the development chain in the healthcare sector. It was observed that, through the power of purchasing and the implementation of productive development research, it is possible to reduce dependence on imports during the acquisition of medical supplies and equipment, with the State playing a key role in the development of this sector.
Keywords: Inovação
Innovation
Saúde
Health
Complexo econômico-industrial da saúde
Health economic-industrial complex
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
Institution Initials: UFJF
Department: Faculdade de Educação
Access Type: Acesso Aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
Creative Commons License: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/16458
Issue Date: 7-Dec-2023