Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
leisabrandrios.pdf1.43 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Bell, Maria José Valenzuela-
dc.contributor.referee1: Castro, Acácio Aparecido de-
dc.contributor.referee2: Sampaio, Juraci Aparecido-
dc.contributor.referee3: Rodrigues, Leonarde do Nascimento-
dc.contributor.referee4: Anjos, Virgílio de Carvalho dos-
dc.creator: Rios, Leisa Brand-
dc.date.issued: 2023-09-29-
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.34019/ufjf/te/2023/00094-
dc.description.abstract: In the present work, five glass compositions: 70 TeO2 + 18 ZnO + 12 X mol% with (X = Li2CO3, Na2CO3, K2CO3, PbO and Bi2O3), were prepared and investigated using the methods of density, molar volume, optical absorption UV-Vis and Raman spectroscopy. The properties of density, molar volume, molar refractivity, polarizability and metallization with different modifiers were discussed, as well as the effects of modifiers on optical energy gap (Eopt) and refractive index are presented and discussed. In the Raman analysis, the phonon energies of the samples were obtained, and it was also possible to observe the structural changes due to the presence of different modifiers, as well as the detection of functional groups such as trigonal TeO4 (tbp), trigonal TeO3 (tp) bipyramid. Te-OTe bonds and bridged oxygen (BO) and unbridged oxygen (NBO) bonds.
dc.description.resumo: No presente trabalho cinco composições vítreas de telurito foram investigadas com as seguintes composições: 70 TeO2 + 18 ZnO + 12 X mol% com (X = Li2CO3, Na2CO3, K2CO3, PbO e Bi2O3), que foram preparadas e investigadas por meio dos métodos de densidade, volume molar, absorção óptica UV-Vis e espectroscopia Raman. As propriedades de densidade, volume molar, refratividade molar, polarizabilidade e metalização com diferentes modificadores foram discutidas, assim como os efeitos dos modificadores no gap de energia óptica (Eopt) e no índice de refração que são apresentados e discutidos. Nas análises Raman, foram obtidas as energias de fônon das amostras, e também foi possível observar as mudanças estruturais devido a presença dos diferentes modificadores, assim como a detecção de grupos funcionais como bipirâmide trigonal TeO4 (tbp), trigonal TeO3 (tp), das ligações Te-O-Te e das ligações de ponte de oxigênio (BO) e de oxigênio sem ponte (NBO).
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICE – Instituto de Ciências Exatas
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Física
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Vidros teluritos
dc.subject: Espectroscopia raman
dc.subject: Absorção óptica e índice de refração
dc.subject: Tellurite glass
dc.subject: Raman spectroscopy
dc.subject: Optical absorption and Refractive index
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICApt_BR
dc.title: Análise das propriedades óptica e estrutural das matrizes vítreas de telurito com diferentes modificadores
dc.type: Tese
Aparece en las colecciones: Doutorado em Física (Teses)
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons