Files in This Item:
File Description SizeFormat
laisrodriguesfonsecasilva.pdf585.73 kBAdobe PDFView/Open
Type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: ‭A produção do conhecimento sobre políticas públicas de esporte e lazer: um estudo bibliométrico na Revista Licere
Author: Silva‬‭, Laís Rodrigues Fonseca
First Advisor: Andrade, Rubian Diego
Referee Member: Mayor, Sarah Teixeira Soutto
Referee Member: Maciel Júnior, Mauro Lúcio
Resumo: A ciência e a tecnologia representam meios importantes de buscas para os pesquisadores, o que contribui para a produção e ampla disseminação do conhecimento. Nesse sentido, a Licere, revista editada pelo Programa de Pós- Graduação Interdisciplinar em Lazer da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), de periodicidade trimestral é um importante meio de produção científica sobre Lazer no Brasil. Este estudo teve por objetivo analisar os artigos sobre políticas públicas de Esporte e Lazer em Minas Gerais, publicados na Revista Licere. Foi realizado um estudo bibliométrico na Revista Licere utilizando os termos “Políticas Públicas” e “Minas Gerais”. Foram selecionados 19 estudos publicados sobre a temática. Observou-se que os estudos sobre Políticas Públicas de Esporte e Lazer em Minas Gerais são relativamente recentes. O POLIS-UFMG é o principal grupo pesquisa que publica sobre a temática. Conclui-se que há uma carência de pesquisas relacionadas aos temas de avaliação, planejamento e execução de políticas públicas para grupos minoritários.
Abstract: Science and technology represent important means of search for researchers, which contributes to the production and broad dissemination of knowledge. In this sense, Licere, a quarterly magazine published by the Interdisciplinary Postgraduate Program in Leisure at the Federal University of Minas Gerais (UFMG), is an important means of scientific production on Leisure in Brazil. This study aimed to analyze articles on public sports and leisure policies in Minas Gerais, published in Revista Licere. A bibliometric study was carried out in Revista Licere using the terms “Public Policies” and “Minas Gerais”. 19 published studies on the topic were selected. It should be noted that studies on Public Sports and Leisure Policies in Minas Gerais are relatively recent. POLIS- UFMG is the main research group that publishes on the topic. It is concluded that there is a lack of research related to topics of evaluation, planning and execution of public policies for minority groups.
Keywords: -
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICA
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares
Institution Initials: UFJF/GV
Department: ICV - Instituto de Ciências da Vida
Access Type: Acesso Aberto
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil
Creative Commons License: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/16400
Issue Date: 4-Dec-2023