https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/16298
File | Description | Size | Format | |
lauradaconceicaooliveira.pdf | 1.86 MB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Clareto, Sônia Maria | - |
dc.contributor.advisor-co1 | Mendes, Tarcísio Moreira | - |
dc.contributor.referee1 | Ferrari, Anderson | - |
dc.contributor.referee2 | Rotondo, Margareth Aparecida Sacramento | - |
dc.contributor.referee3 | Silva, Kelly da | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/ | pt_BR |
dc.creator | Oliveira, Laura da Conceição | - |
dc.date.issued | 2023-10-19 | - |
dc.description.abstract | This research is based on experiences of spoken poetry (Slam) at school. Poetry Slam or simply Slam is a cultural manifestation that revolves around oral and bodily poetic expression. In this dissertation, the research takes place alongside poetic experiences in schools in the city of Juiz de Fora and the region, especially public schools. What can the Slam do at school? Affected by this question, scenes from schools, conversations with students, teachers and art educators involved in the “Poetry at School” project are brought. Thinking about different ways of accessing this dynamic in Juiz de Fora and the region, this dissertation is composed of this writing, a video documentary and a pilot podcast. (Available at: https://drive.google.com/drive/folders/1o-ZbOrTKxoTgZpb8r8d1-iSddneJXlg0 ) | pt_BR |
dc.description.resumo | Essa pesquisa se faz a partir de vivências da poesia falada (Slam) na escola. O Poetry Slam ou simplesmente Slam é uma manifestação cultural que gira em torno da expressão poética oral e corporal. Nessa dissertação, o pesquisar se dá junto a vivências poéticas em escolas da cidade de Juiz de Fora e região, especialmente escolas públicas. O que pode o Slam na escola? Afetada por essa pergunta, são trazidas cenas das escolas, conversas com alunos, professores e arte educadores envolvidos no projeto “Poesia na Escola”. Pensando em maneiras diversas de acessar essa dinâmica em Juiz de Fora e região, essa dissertação está composta por esta escrita, um documentário em vídeo e um podcast piloto. (Disponíveis em: https://drive.google.com/drive/folders/1o-ZbOrTKxoTgZpb8r8d1-iSddneJXlg0 ) | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Educação | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Educação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Slam | pt_BR |
dc.subject | Escola | pt_BR |
dc.subject | Educação | pt_BR |
dc.subject | Poesia | pt_BR |
dc.subject | School | pt_BR |
dc.subject | Education | pt_BR |
dc.subject | Poetry | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | pt_BR |
dc.title | Quem fala de noiz é noiz: vivências do slam na escola | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |