https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/16247| File | Description | Size | Format | |
| raphaelakassialima.pdf | 667.85 kB | Adobe PDF |  View/Open |
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor1 | Assis, Neuza Maria Souza Picorelli | - |
| dc.contributor.referee1 | Picorelli, Neuza Maria Souza | - |
| dc.contributor.referee2 | Freitas, Paulo Henrique Luiz de | - |
| dc.creator | Lima, Raphaela Kassia | - |
| dc.date.issued | 2023-09-27 | - |
| dc.description.abstract | The choice of a less traumatic anesthetic strategy for the procedure, which provides patients with a more comfortable treatment and experience, should be investigated. This work was developed with the objective of evaluating the effectiveness of articaine in the anesthesia of palatal soft tissues during the extraction of posterior maxillary teeth by only buccal supraperiosteal injection. The study included 50 patients in need of extraction of 1 posterior maxillary tooth. After a 5-minute period of application of 1 tube of 4% articaine with 1:100,000 supraperiosteal epinephrine, the level of pain in the palatal region was assessed with a periodontal probe using the visual analogue scale. In cases of failure, 0.9 ml (½ tube) was injected and after another 5 minutes a new evaluation was carried out. If the pain persisted, palatal anesthesia was performed. The success rate was 44%. Furthermore, statistically significant reductions were observed over time in palatal and buccal probing scores. This study demonstrated that it was possible to obtain palatal anesthesia with only vestibular infiltration in some cases. However, even in cases requiring palatal infiltration, a reduction in discomfort during injection was observed. | pt_BR |
| dc.description.resumo | A escolha de uma estratégia anestésica menos traumática para o procedimento, que proporcione aos pacientes um tratamento e uma experiência mais confortáveis, deve ser investigada. Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a eficácia da articaína na anestesia dos tecidos moles palatinos durante extração de dentes maxilares posteriores por apenas injeção supraperiosteal vestibular. O estudo incluiu 50 pacientes com necessidade de extração de 1 dente maxilar posterior. Após o período de 5 minutos da aplicação de 1 tubete de articaína 4% com epinefrina 1:100.000 supraperiosteal, foi avaliado o nível de dor na região palatina com uma sonda periodontal por meio da escala visual analógica. Em casos de falha, 0,9 ml(½ tubete) eram injetados e após mais 5 minutos era feita nova avaliação. Se a dor permanecesse, era então realizada a anestesia palatina. A taxa de sucesso foi de 44%. Além disso, foram observadas reduções estatisticamente significativas ao longo do tempo na pontuação das sondagens por palatina e vestibular. Este estudo demonstrou que foi possível obter anestesia palatina com apenas a infiltração vestibular em alguns casos. No entanto, mesmo nos casos com necessidade de infiltração palatina, foi observada uma redução no desconforto durante a injeção. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Odontologia | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Clínica Odontológica | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
| dc.subject | Anestesia local | pt_BR |
| dc.subject | Articaína | pt_BR |
| dc.subject | Extração dentária | pt_BR |
| dc.subject | Local anesthesia | pt_BR |
| dc.subject | Articaine | pt_BR |
| dc.subject | Tooth extraction | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA | pt_BR |
| dc.title | Avaliação da eficácia anestésica de articaína quanto à necessidade de injeção palatina após infiltração vestibular supraperiosteal | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |