Files in This Item:
File Description SizeFormat
isadoraxavierdasilva.pdf4.13 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: O stylist e a construção da imagem da artista: uma análise das aparências que (re)criaram Karol Conká após o BBB21
Author: Silva, Isadora Xavier da
First Advisor: Bonadio, Maria Claudia
Co-Advisor: Rodrigues Júnior, Paulo de Oliveira
Referee Member: Almeida, Deyse Pinto de
Referee Member: Epaminondas, Natalia Rosa
Resumo: O presente trabalho aborda as relações entre moda, imagem e comunicação tomando como foco a atuação dos criadores de imagem – o stylist e o personal stylist. O objetivo se concretiza a partir da análise das transformações do vestuário da rapper Karol Conká após sua conturbada participação no reality show Big Brother Brasil 21, em que suas mudanças visuais e comportamentais foram consequências da rejeição nacional sofrida por ela, após o programa. O documentário “A vida depois do tombo” (Globoplay, 2021) e o videoclipe da música “Dilúvio” (Youtube, 2021), narram o renascimento de uma nova artista, junto a linguagem não verbal das roupas e consolidam a redenção pelos erros do passado, revertendo os rumos do cancelamento e retomando a carreira de Karol Conká com maestria. Comprovando que uma imagem bem planejada e coesa resulta numa boa comunicabilidade.
Abstract: The focus of this piece of work is on the interplay between fashion, communication, and image, with particular attention paid to the role of image creators, specifically the personal stylist and stylist. The study of the transformation of rapper Karol Conká's wardrobe after her controversial appearance on the reality show Big Brother Brasil 21 forms the basis of this research. The significant changes in the artist's behavior and appearance following her national rejection after the show are captured in the documentary "A vida depois do tombo" (Globoplay, 2021) and the music video for the song "Dilúvio" (Youtube, 2021). These works illustrate how clothing can convey a non-verbal message of rebirth, redemption, and mastery, allowing an artist to overcome past mistakes and reverse the damaging effects of the “cancellation culture”, proving that a cohesive image communicates what it desires through its appearance.
Keywords: Moda e comunicação
Criação de imagem
Stylist
Personal Stylist
Karol Conká
Image creation
Fashion and communication
CNPq: Letras, Linguística e Artes
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
Institution Initials: UFJF
Department: IAD – Instituto de Artes e Design
Access Type: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/16185
Issue Date: 14-Jul-2023