https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/16128| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
| eduardasilvinomoreira.pdf | PDF/A | 6.2 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Apuama hotel: alternativa de arquitetura hoteleira para o ecoturismo e turismo de negócio em Lima Duarte - MG |
| Autor(es): | Moreira, Eduarda Silvino |
| Primeiro Orientador: | Sousa, Megg Francisca |
| Resumo: | O turismo tem se mostrado um pilar importante da economia mundial e se adequou as novas tendências e conseguiu, aos poucos, se reerguer. Esse cenário mundial se refletiu na pequena cidade mineira de Lima Duarte – MG e foi identificado uma demanda de infraestrutura hoteleira para atender aos turistas que visitam o município. Esse trabalho visou desenvolver diretrizes projetuais de um hotel em Lima Duarte – MG fomentando o ecoturismo e o turismo de negócios na região. A cidade foi escolhida para implantação de possível projeto devido seus atrativos naturais e sua localização estratégica. Para tal se fez necessário uma pesquisa documental e bibliográfica abordando os conceitos, características e tipos de turismo, explorando em especial o ecoturismo e o turismo de negócios, bem como as caracterizações e classificação do setor hoteleiro e por fim, a história, economia e turismo de Lima Duarte – MG. A fim de estabelecer orientações de projeto, três hotéis foram selecionados para um estudo de caso, salientando suas potencialidades e fragilidades, as quais respaldaram a concepção de diretrizes projetuais de um hotel em Lima Duarte – MG que atenda diferentes públicos alvo, valorize a experiência do hóspede e o conecte com a natureza. |
| Abstract: | Tourism has proved to be an important pillar of the world economy and has adapted to new trends and managed, little by little, to rebuild. This world scenario was reflected in the small town of Lima Duarte - MG and a demand for hotel infrastructure was identified to serve tourists visiting the municipality. This work aimed to develop design guidelines for a hotel in Lima Duarte - MG, promoting ecotourism and business tourism in the region. The city was chosen for the implementation of a possible project due to it is natural attractions and strategic location. For this, it was necessary to carry out a documentary and bibliographical research addressing the concepts, characteristics and types of tourism, exploring in particular ecotourism and business tourism, as well as the characterizations and classification of the hotel sector and, finally, the history, economy and tourism of Lima Duarte – MG. In order to establish design guidelines, three hotels were selected for a case study, highlighting their strengths and weaknesses, which supported the design of guidelines for a hotel in Lima Duarte - MG that serves different public, values the customer experience, guest and connect them with nature. |
| Palavras-chave: | Arquitetura hoteleira Hotel Ecoturismo Turismo de negócios Hotel architecture Ecotourism Business tourism |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) |
| Sigla da Instituição: | UFJF |
| Departamento: | Faculdade de Arquitetura e Urbanismo |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil |
| Licenças Creative Commons: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/16128 |
| Data do documento: | 16-Jan-2023 |