https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15986
File | Description | Size | Format | |
kellyandriesmontegonçalves.pdf | 14.94 MB | Adobe PDF | View/Open |
Type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Title: | Convergência entre a moda festa e o estilo casual chic: uma coleção inspirada na Lady Di |
Author: | Gonçalves, Kelly Andries Monte |
First Advisor: | Volpini, Javer Wilson |
Referee Member: | Martiniano, Jhonathan Nogueira |
Resumo: | O presente trabalho tem por objetivo apresentar a criação de uma coleção e o desenvolvimento de peças protótipos, inspiradas na princesa de Gales Diana Spencer, que ficou conhecida como Lady Di, e se tornou um ícone para a moda. O desenvolvimento da obra se faz por etapas, ao qual primeiramente versa a contextualização teórica do trabalho, onde o diferencial proposto se faz na convergência da moda festa com o estilo casual chic em prol da sustentabilidade. A preocupação e o propósito deste trabalho é relacionara viabilidade na reutilização das peças nas diversas ocasiões, de forma que sua usabilidade seja mais versátil e extensa para as consumidoras, visando assim, diminuir o impacto do movimento de consumo atual, contemplando o slow fashion na produção. Será abordado também o estudo de marcas concorrentes, a influência de Lady Di na moda e, por fim, se coloca em prática o desenvolvimento da coleção e a apresentação dos protótipos que materializam o processo criativo, manual e mais sustentável, assim como a qualidade e a exclusividade. Questões como a melhor matéria-prima para a produção serão deixadas como futuros desdobramentos. |
Abstract: | The present work aims to present the creation of a collection and the development of prototype pieces, inspired by Princess of Wales Diana Spencer, who became known as Lady Di, and became an icon for fashion. The development of the work is done in stages, which first deals with the theoretical contextualization of the work, where the proposed differential is made in the convergence of party fashion with casual chic style in favor of sustainability. The concern and purpose of this work is to relate the feasibility of reusing the pieces on different occasions, so that their usability is more versatile and extensive for consumers, thus aiming to reduce the impact of the current consumption movement, contemplating the slow fashion in production. It will also address the study of competing brands, the influence of Lady Di in fashion and, finally, the development of the collection and presentation of the prototypes that materialize the creative process, manual and more sustainable, as well as the quality and exclusivity. Questions such as the best raw material for production will be left as future developments. |
Keywords: | Moda festa Estilo casual chic Lady Di Sustentabilidade Slow fashion Party fashion |
CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) |
Institution Initials: | UFJF |
Department: | IAD – Instituto de Artes e Design |
Access Type: | Acesso Aberto |
Creative Commons License: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
URI: | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15986 |
Issue Date: | 17-Jan-2023 |