https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15980
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
lucamauadgaio.pdf | 687.91 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Santos, Laércio José dos | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/ | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Rabelo, Lonardo | - |
dc.contributor.referee1Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/ | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Codesal, Esther Sanabria | - |
dc.contributor.referee2Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/ | pt_BR |
dc.creator | Gaio, Luca Mauad | - |
dc.date.issued | 2023-07-18 | - |
dc.description.abstract | In this work, we study conditions for which a flag manifold having invariant structures, admits a nearly-Kähler structure that is not Kähler. This is a partial answer to a conjecture by Wolf and Gray, that was studied in an article by Luiz A. B. San Martin and Rita de Cássia de J. Silva. Moreover, we create a sequence of results that can be utilized as a study guide to those interested in studying the geometry of flag manifolds, as the literature is scarce in introductory resources to this topic. | pt_BR |
dc.description.resumo | Neste trabalho, estudamos condições para que uma variedade flag, possuindo estruturas invariantes, admita uma estrutura aproximadamente Kähler que não seja Kähler. Esta é uma resposta parcial à uma conjectura feita por Wolf e Gray, que foi estudada em um artigo de Luiz A. B. San Martin e Rita de Cássia de J. Silva. Além disso, criamos uma sequência de resultados que possam servir de guia de estudo para aqueles interessados em estudar a geometria de variedades flag, uma vez que a literatura é escarça em um material introdutório neste tópico. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICE – Instituto de Ciências Exatas | pt_BR |
dc.publisher.program | Mestrado Acadêmico em Matemática | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Variedade flag | pt_BR |
dc.subject | Estrutura de Kähler | pt_BR |
dc.subject | Estrutura aproximadamente Kähler | pt_BR |
dc.subject | Grupo de Lie complexo | pt_BR |
dc.subject | Flag manifold | pt_BR |
dc.subject | Kähler structure | pt_BR |
dc.subject | Nearly-Kähler structure | pt_BR |
dc.subject | Complex Lie group | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | pt_BR |
dc.title | Um estudo sobre estruturas Kähler e aproximadamente Kähler em variedades flag: respondendo à conjectura de Wolf e Gray | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Mestrado Acadêmico em Matemática (Dissertações) |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons