https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15960| File | Description | Size | Format | |
| joaovitordesahauck.pdf | PDF/A | 12.49 MB | Adobe PDF |  View/Open |
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor1 | Vieira, Marcelo Bernardes | - |
| dc.contributor.referee1 | Silva, Rodrigo Luis de Souza da | - |
| dc.contributor.referee2 | Dantas, Socrates de Oliveira | - |
| dc.creator | Hauck, João Vitor de Sá | - |
| dc.date.issued | 2013-08-29 | - |
| dc.description.abstract | This work presents a method for remeshing triangular surfaces. This method obtains a new mesh in such a way that any edge is within a predefined interval [emin, emax]. The input of the process is a 2-manifold mesh with arbitrary geometry and topology. The proposed algorithm is iterative and is able to automatically adjust the number of vertices and polygons through stellar operations. A low pass filter is also applied to remove higher frequencies. This algorithm generates a triangular 2-manifold mesh, with the vertices spreaded almost uniform over the input surface. At the end of the process, almost all edges are within the interval. The dual mesh of this triangular mesh is a trivalent mesh also very uniform. This kind of mesh has many applications in simulations of carbon nano structures. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho apresenta um método para remalhamento de superf´ıcies triangulares. O método obtem uma nova superfície de maneira que qualquer aresta está dentro de um intervalo predefinido [emin, emax]. A entrada do processo é uma malha de 2-variedade com geometria e topologia arbitrarias. O algoritmo proposto é iterativo e consegue ajustar automaticamente a quantidade de vértices e triângulos necessários através das operações estelares. Um filtro passa-baixa também é aplicado para retirar as altas frequências. O algoritmo gera uma malha triangular de 2-variedade, com os vértices distribuídos de maneira quase uniforme sobre a superfície de entrada. No fim do processo, praticamente todas as arestas estão dentro do intervalo. A malha dual desta malha triangular é uma malha trivalente. Este tipo de malha tem muitas aplicações em simulações de nano estruturas de carbono | pt_BR |
| dc.language | eng | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Engenharia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
| dc.subject | Equalização do comprimento de arestas | pt_BR |
| dc.subject | Operação estelares | pt_BR |
| dc.subject | Remalhamento | pt_BR |
| dc.subject | Edge length equalization | pt_BR |
| dc.subject | Stellar operations | pt_BR |
| dc.subject | Remesh | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |
| dc.title | Iterative method for edge equalization of triangular meshes | pt_BR |
| dc.title.alternative | Método iterativo para equalização de arestas de malhas triangulares | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |