Files in This Item:
File Description SizeFormat
analuizaoliveiraaviladeavila.pdfPDF/A16.22 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: A importância do figurino cinematográfico e suas relações com o cinema: análise do filme A incrível história de Adaline
Author: Ávila, Ana Luiza Oliveira Ávila de
First Advisor: Christofoletti, Patricia Ferreira Moreno
Referee Member: Velloso, Isabela Monken
Referee Member: Medeiros, Theresa
Resumo: O traje de cena e sua relação com os palcos, possuem uma relação de longa data, o caminho do figurino junto ao cinema, também não é diferente. São inúmeros os filmes que se utilizam do traje em cena com intuito de caracterizar os personagens e porque não transmitir certa mensagem que o enredo necessita. O projeto consiste em demonstrar a importância do figurino junto ao cinema de origem e o cinema clássico, fundamentais para esse caminho do figurino dentro do mundo cinematográfico. Como uma forma de demonstrar sua importância, tem-se a análise do filme A Incrível História de Adaline.
Abstract: There is a long-standing relation with the costume stage and its relationship. The way of the costumes with the cinema is also no different. There are countless films that use the costume in the scene in order to characterize the characters and why not convey a certain message that the plot needs. The project consists of demonstrating the importance of the costumes together with the cinema’s origin and the classic cinema. Being that fundamental for this path of the costumes within the cinematographic world. As a way of demonstrating its importance there is the analysis of the film “The age of Adaline”.
Keywords: Era de ouro
Golden age
Figurino e cinema
Costume and film
Mulher no cinema
Woman at the cinema
Divas
CNPq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::CINEMA
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
Institution Initials: UFJF
Department: IAD – Instituto de Artes e Design
Access Type: Acesso Aberto
Creative Commons License: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15915
Issue Date: 17-Aug-2022