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Clase: Trabalho de Conclusão de Curso
Título : Da mídia ao consumo: a tendência K-food no comércio de alimentos no Brasil
Otros títulos : The K-food trend in the food trade in Brazil
Autor(es): Leite, Karina de Faria
Orientador: Frossard, Miriane Sigiliano
Miembros Examinadores: Fraga, Carla Conceição Lana
Miembros Examinadores: Anjos Junior, Edwaldo Edwaldo Sérgio dos
Resumo: O objetivo central deste trabalho é apresentar as relações entre consumo e mídia, apontando o fenômeno de entretenimento k-pop como promotor da cultura coreana, como a sua extensão, chamada de k-food, sendo um termo dado ao segmento da culinária sul-coreana. Propõe-se, assim, refletir sobre a ascensão da culinária coreana e sua influência para o consumo gastronômico no Brasil. Nesse sentido, para a pesquisa foi utilizado o método bibliográfico, baseado em uma abordagem qualitativa de cunho exploratório, seguido de entrevistas com dois empreendimentos do ramo alimentício coreano em Juiz de Fora — MG. Verificou-se que a mídia é a principal ferramenta utilizada para inserir a cultura ‘K’, bem como o produto k-food, no comércio, induzindo e captando mais consumidores que não só comprem os seus produtos, mas que também se relacionem com a cultura coreana.
Resumen : The main objective of this work is to present the relations between consumption and media, pointing out the phenomenon of k-pop entertainment as a promoter of Korean culture, as its extension, called k-food, being a term given to the segment of South Korean cuisine . It is proposed, therefore, to reflect on the rise of Korean cuisine and its influence on gastronomic consumption in Brazil. In this sense, the bibliographic method was used for the research, based on a qualitative approach of an exploratory nature, followed by interviews with two enterprises in the Korean food sector in Juiz de Fora — MG. It was verified that the media is the main tool used to insert the 'K' culture, as well as the k-food product, in the commerce, inducing and attracting more consumers who not only buy their products, but who also relate to the korean culture.
Palabras clave : K-food
K-pop
Mídia
Comércio
Consumo
Turismo
Coreia do Sul
Brasil
Media
Business
Consumption
Tourism
CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS
Idioma: por
País: Brasil
Editorial : Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
Sigla de la Instituición: UFJF
Departamento: ICH – Instituto de Ciências Humanas
Clase de Acesso: Acesso Aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
Licenças Creative Commons: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI : https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15858
Fecha de publicación : 18-jul-2023
Aparece en las colecciones: Turismo - TCC Graduação



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