https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15855
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
geovanagomescarvalho.pdf | 427.7 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Malta, Guilherme Augusto Pereira | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Pimentel, Mariana Chaves | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Rosa, Anne Bastos Martins | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do | pt_BR |
dc.creator | Carvalho, Geovana Gomes | - |
dc.date.issued | 2023-07-06 | - |
dc.description.abstract | Destination management is a determining factor for the integration of the different tourism stakeholders. Tourist destinations, therefore, need a qualified management to make them more competitive in their region. Given the potential of Juiz de Fora, in recent years, new actions have been taken by the public administration to promote tourism in the city. Thus, this paper proposes to establish a comparison between the 2017-2020 and 2021-2022 administrations, regarding the promotion of tourism in Juiz de Fora. Of a qualitative nature, the research included a bibliographic survey about the themes addressed, data consultation, document analysis, and interviews, with the purpose of deepening elements of the investigation. Thus, it was possible to analyze the tourism management of the destination from three major strategic axes, and propose a comparative between the performance of public authorities in these years, concluding that there were greater actions to promote tourism in the city in the administration of Margarida Salomão and Kennedy Ribeiro (2021-2022), even if they are still under development. | pt_BR |
dc.description.resumo | A gestão de destinos constitui um fator determinante para a integração dos diferentes atores do turismo. Os destinos turísticos, portanto, carecem de uma gestão qualificada para torná-los mais competitivos em sua região. Diante das potencialidades de Juiz de Fora, nos últimos anos, novas ações foram adotadas pela administração pública para promover a atividade turística na cidade. Assim, o presente trabalho se propõe a estabelecer um comparativo entre as administrações 2017-2020 e 2021-2022, no que tange ao fomento do turismo em Juiz de Fora. De caráter qualitativo, a pesquisa contou com levantamento bibliográfico acerca dos temas abordados, consulta de dados, análise documental e realização de entrevistas, com o intuito de aprofundar elementos da investigação. Dessa forma, foi possível analisar a gestão turística do destino a partir de três grandes eixos estratégicos, e propor um comparativo entre a atuação do poder público nos referidos anos, concluindo que houve maiores ações de fomento ao turismo na cidade na administração de Margarida Salomão e Kennedy Ribeiro (2021-2022), mesmo que ainda em desenvolvimento. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICH – Instituto de Ciências Humanas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Destinos turísticos | pt_BR |
dc.subject | Gestão de destinos | pt_BR |
dc.subject | Governança | pt_BR |
dc.subject | Juiz de Fora | pt_BR |
dc.subject | Tourism destinations | pt_BR |
dc.subject | Destination management | pt_BR |
dc.subject | Governance | pt_BR |
dc.subject | Juiz de Fora | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS | pt_BR |
dc.title | Gestão de destinos turísticos: um estudo comparativo das ações de fomento ao turismo em Juiz de Fora - MG entre as administrações 2017-2020 e 2021-2022 | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Turismo - TCC Graduação |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons