https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15849| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| taynamourabretas.pdf | 424.05 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
| Clase: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título : | Lazer e cinema: um olhar para a gestão do cinema do Santa Cruz Shopping, Juiz de Fora/MG |
| Autor(es): | Bretas, Tayná Moura |
| Orientador: | Anjos Junior, Edwaldo Sérgio dos |
| Miembros Examinadores: | Lopes, Romilda Aparecida |
| Miembros Examinadores: | Frossard, Miriane Sigiliano |
| Resumo: | O presente trabalho tem como objetivo geral analisar os desafios e possibilidades do cinema do Santa Cruz Shopping, Juiz de Fora/MG, sob a ótica de sua gestão, em especial quanto às experiências de lazer e turismo desses espaços. Já referente aos objetivos específicos, busca-se apresentar brevemente um pouco da história do Santa Cruz Shopping. Além disso, espera-se debater o cinema enquanto um equipamento de lazer, procurando discutir ainda a acessibilidade. Como lócus do estudo, optou-se pelo estudo do cinema do Santa Cruz Shopping, haja vista ser dos mais antigos da cidade atualmente. A metodologia deste trabalho, de natureza qualitativa e exploratória, foi realizada através de pesquisa bibliográfica e entrevista semi-estruturada com o gestor do cinema, de forma a compreender as possibilidades do lazer e turismo no ambiente. De forma preliminar, concluiu-se que o cinema estudado apresenta uma diversidade de experiências de lazer, descerrando também desafios quanto à acessibilidade nesse equipamento. |
| Resumen : | The present work has the general objective of analyzing the challenges and possibilities of the cinema at Santa Cruz Shopping, Juiz de Fora/MG, from the perspective of its management, especially regarding the leisure and tourism experiences of these spaces. Regarding the specific objectives, we seek to briefly present a bit of the history of Santa Cruz Shopping. In addition, it is expected to discuss the cinema as a leisure equipment, seeking to discuss accessibility. As the locus of the study, we chose to study the cinema at Santa Cruz Shopping, as it is one of the oldest in the city today. The methodology of this work, of a qualitative and exploratory nature, was carried out through bibliographical research and semi-structured interview with the manager of the cinema, in order to understand the possibilities of leisure and tourism in the environment. Preliminary, it was concluded that the cinema studied presents a diversity of leisure experiences, also revealing challenges regarding accessibility in this equipment. |
| Palabras clave : | Lazer Cinema Shopping Santa Cruz Juiz de Fora/MG Leisure |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editorial : | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) |
| Sigla de la Instituición: | UFJF |
| Departamento: | ICH – Instituto de Ciências Humanas |
| Clase de Acesso: | Acesso Aberto Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil |
| Licenças Creative Commons: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
| URI : | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15849 |
| Fecha de publicación : | 2023 |
| Aparece en las colecciones: | Turismo - TCC Graduação |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons