https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15595
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
victorlamasdasilvajunior.pdf | 268.59 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Antunes, Katiuscia Cristina Vargas | - |
dc.contributor.referee1 | Santiago, Mylene Cristina | - |
dc.creator | Silva Junior, Victor Lamas da | - |
dc.date.issued | 2023-07-14 | - |
dc.description.abstract | The COVID-19 pandemic has brought significant impacts to society across various sectors, with the educational field being particularly affected. The closure of schools and the abrupt transition to remote learning have posed major challenges, especially in promoting inclusive education. In this context, this study aims to investigate the importance and ramifications of inclusive education during a pandemic, where the need for renewed approaches and strategies to address this situation has become more evident. In a reality where access to appropriate resources and materials, teacher training, and partnership with families have gained prominence as fundamental elements for the success of inclusive education, this study seeks to discuss, from the perspective of mediators, the difficulties faced, the often-present unpreparedness, and the process of change experienced by inclusive education. To achieve this, I will employ an interview approach with mediators who have worked with inclusion during the pandemic, drawing from my own experience to contribute to this discussion. Additionally, I will engage with articles and texts that address the same topic | pt_BR |
dc.description.resumo | A pandemia de COVID-19 trouxe impactos significativos para a sociedade em diversos cenários, esse trabalho irá dar destaque para o setor educacional. O fechamento de escolas e a transição abrupta para o ensino remoto impuseram grandes desafios, especialmente no que diz respeito à promoção da educação inclusiva. Nesse contexto, este trabalho busca investigar a importância e os desdobramentos da educação inclusiva em época de pandemia, momento em que se tornou mais evidente a necessidade de abordagens e estratégias renovadas para lidar com tal situação. Em uma realidade onde o acesso a recursos e materiais adequados, a capacitação de professores e a parceria com a família ganharam destaque como elementos fundamentais para o sucesso da educação inclusiva. Este trabalho visa discutir pelo ponto de vista dos mediadores as dificuldades enfrentadas, o despreparo muitas vezes presente e o processo de mudança sofrido pela educação inclusiva. Para isso irei trazer a abordagem da entrevista com mediadores que atuaram em período de pandemia com inclusão, trazendo minha própria experiência para essa discussão, além, claro, de dialogar com artigos e textos que trazem o mesmo tema | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Educação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Educação inclusiva | pt_BR |
dc.subject | Mediação | pt_BR |
dc.subject | Pessoas com deficiência | pt_BR |
dc.subject | Pandemia | pt_BR |
dc.subject | Inclusive education | pt_BR |
dc.subject | Mediation | pt_BR |
dc.subject | Disabled people | pt_BR |
dc.subject | Pandemic | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Educação | pt_BR |
dc.title | Mediação inclusiva no contexto de pandemia: limites e desafios | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Pedagogia presencial - TCC Graduação |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons