Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
joaopedrofranconeves.pdfPDF/A1.4 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Gomes, Janaína Cristina-
dc.contributor.advisor-co1: Carlo, Fabíola Galbiatti de Carvalho-
dc.contributor.referee1: Soares, Maria Eliza Consolação-
dc.contributor.referee2: Manzoli, Tatiane Miranda-
dc.creator: Neves, João Pedro Franco-
dc.date.issued: 2023-06-26-
dc.description.abstract: Supernumerary teeth are an irregularity in dental development, related to the number, in which one or more teeth or odontogenic structures are formed. Among the supernumerary teeth, we can mention the mesiodens, which is located in the anterior region of the maxilla, between the upper central incisors and, in its majority, has a conoid shape with a short root. Some complications may be related to the development of the mesiodens in the oral cavity, such as impaction, delay or change in the trajectory of eruption of the permanent incisors. Considering that early diagnosis and adequate treatment of developmental alterations are essential for the preservation of the occlusion, aesthetics, phonetics and psychological and emotional well-being of the patient, the objective of this work was to report a clinical case involving the aesthetic and functional rehabilitation of two conoid-shaped mesiodens in the anterior region of the maxilla, in a preschool-aged individual through the use of a prefabricated acetate crown. Conservative aesthetic rehabilitation of mesiodens proved to be a good therapeutic option, aiming to improve quality of life, resulting in significant aesthetic and functional benefits.
dc.description.resumo: Os dentes supranumerários são uma irregularidade no desenvolvimento dentário, relacionado ao número, em que um ou mais dentes ou estruturas odontogênicas são formadas. Dentre os dentes supranumerários, podemos citar o mesiodente que se localiza na região anterior da maxila, entre os incisivos centrais superiores e, em sua maioria, tem o formato conóide com raiz curta. Algumas complicações podem estar relacionadas com o desenvolvimento do mesiodente na cavidade bucal, como impactação, atraso ou alteração na trajetória de erupção dos incisivos permanentes. Considerando que o diagnóstico precoce e o tratamento adequado das alterações do desenvolvimento são essenciais para a preservação da oclusão, estética, fonética e bem-estar psicológico e emocional do paciente, o objetivo deste trabalho foi relatar um caso clínico envolvendo a reabilitação estética e funcional de dois mesiodentes em formato conóide na região anterior da maxila, em indivíduo com idade pré-escolar através do uso de coroa de acetato pré fabricada. A reabilitação estética conservadora dos mesiodentes se mostrou uma boa opção terapêutica, visando melhorar a qualidade de vida, resultando em benefícios estéticos e funcionais significativos.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Odontologia
dc.publisher.initials: UFJF/GVpt_BR
dc.subject: Dente supranumerário
dc.subject: Dente decíduo
dc.subject: Reabilitação
dc.subject: Bem-estar psicológico
dc.subject: Supernumerary tooth
dc.subject: Tooth
dc.subject: Deciduous
dc.subject: Rehabilitation
dc.subject: Psychological well-being
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApt_BR
dc.title: Reabilitação estética em mesiodentes na dentição decídua: relato de caso
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Odontologia - Campus GV
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons