Files in This Item:
There are no files associated with this item.
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Lemos, Cleidiel Aparecido Araújo-
dc.contributor.referee1: Magalhães, Alexa Dias-
dc.contributor.referee2: Alcântara, Carlos Eduardo Pinto de-
dc.creator: Felipe, Laryssa Veras Dutkevicz-
dc.date.issued: 2023-06-22-
dc.description.abstract: Dental implants have gained preference from patients because removable prostheses, especially full-arch ones, can cause some discomfort due bad adaptation, lack of retention and stability, and displacement during function. In addition, they have been widely used for oral rehabilitation on patients with missing teeth, especially for completely edentulous patients. The present study reviews the viability of short implants as an alternative due to the difficulty of using common implants due to the reduction of the remaining bone quantity. It was concluded that the installation of short implants is a viable and safe alternative, when correctly indicated, for prosthetic rehabilitation with fixed full-arch implant-supported prostheses, mainly in regions with limited bone height or with considerable proximity to important anatomical structures, such as the maxillary sinus and mandibular nerve, avoiding more invasive surgeries to install conventional implants, such as bone grafting, maxillary sinus lift and nerve lateralization. In addition, it configures a faster, less expensive option and with less post-operative consequences when compared to surgeries to increase the height of the ridge.
dc.description.resumo: Os implantes dentários tem ganhado preferência por parte dos pacientes porque as próteses removíveis, principalmente totais, podem gerar certo desconforto em decorrência da má adaptação, falta de retenção e estabilidade, e deslocamento durante função. Além disso têm sido amplamente utilizados para reabilitação oral de pacientes com ausência de elementos dentários, principalmente para pacientes totalmente edêntulos. O presente trabalho questiona a viabilidade dos implantes curtos como alternativa devido à dificuldade de utilização dos implantes em face a redução da quantidade óssea remanescente. Concluiu-se que a instalação de implantes curtos é uma alternativa viável e segura, quando bem indicada, para reabilitação protética com próteses implantossuportadas fixas de arco completo, principalmente em regiões com altura óssea limitada ou com proximidade considerável de estruturas anatômicas importantes, como seio maxilar e nervo mandibular, evitando cirurgias mais invasivas para realização de implantes convencionais, como enxertias ósseas, elevação de seio maxilar e lateralização de nervo. Além disso, configura uma opção mais rápida, menos dispendiosa e com menores consequências pós operárias quando comparada às cirurgias para aumento da altura do rebordo.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Odontologia
dc.publisher.initials: UFJF/GVpt_BR
dc.subject: Implantes curtos
dc.subject: Próteses dentárias de arco completo
dc.subject: Próteses implantossuportadas
dc.subject: Short implants
dc.subject: Full-arch dental prosthesis
dc.subject: Implant-suport prothesis
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApt_BR
dc.title: Implantes curtos em comparação aos implantes convencionais em próteses fixas de arco completo: uma revisão sistemática e meta-análise
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso