https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15311| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
| tamirisdecássiagonçalvessantana.pdf | PDF/A | 18.01 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Design e saúde: órtese suropodalica - tratamento do pé equino de pacientes com paralisia cerebral espástica |
| Autor(es): | Santana, Tamiris de Cássia Gonçalves |
| Primeiro Orientador: | Oliveira, Paulo Miranda De |
| Resumo: | Existem 17 milhões de pessoas com paralisia cerebral no mundo e 350 milhões de pessoas intimamente ligadas a elas. Pacientes com PC são classificados em 5 graus de comprometimentos, dentre eles está a paralisia cerebral espástica de pé equino, na maioria dos casos de PC é necessário o uso de órteses tipo AFO juntamente com fisioterapia para o tratamento do membro comprometido. Portanto, o presente trabalho consiste no desenvolvimento de uma órtese tipo AFO, voltado para pacientes com pé equino realizando ajustes necessários para a diminuição de lesões e edemas causados pelo atrito do produto com a pele do usuário. Para o desenvolvimento deste projeto, serão usadas duas metodologias principais: a de Mike Baxter, proposta no livro ́Projeto de Produto: Guia prático para o design de novos produtos` (2007) e a de Bernd Löbach, no livro ́Design Industrial: Bases para a configuração dos produtos industriais` (2001), publicação específica para design de produto. |
| Abstract: | There are 17 million people with cerebral palsy in the world and 350 million people closely connected with them. Patients with CP are classified into 5 degrees of impairment, among which is spastic cerebral palsy of the equine foot, in most cases of CP it is necessary to use AFO-type orthoses together with physiotherapy for the treatment of the compromised limb. Therefore, the present work consists of the development of an AFO-type orthosis, aimed at patients with equine foot, making the necessary adjustments to reduce injuries and edema caused by the friction of the product with the user's skin. For the development of this project, two main methodologies will be used: that of Mike Baxter, proposed in the book ́Project of Product: Practical guide for the design of new products` (2007) and that of Bernd Löbach, in the book ́Industrial Design: Basis for the configuration of industrial products` (2001), specific publication for product design. |
| Palavras-chave: | Paralisia cerebral Cerebral palsy Órtese tornozelo pé Ankle foot orthosis Fisioterapia Physiotherapy Design Design |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DESENHO INDUSTRIAL::DESENHO DE PRODUTO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) |
| Sigla da Instituição: | UFJF |
| Departamento: | IAD – Instituto de Artes e Design |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| Licenças Creative Commons: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15311 |
| Data do documento: | 18-Jan-2023 |