Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
kethleenformigongomesmarianaferreirabrugiolomarinamarçalvelosolobatomatheuscarlosduarte.pdf5.59 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Medeiros, Theresa Christina Barbosa de-
dc.contributor.referee1: Rodrigues, Cristiano José-
dc.contributor.referee2: Alvarenga, Nilson Assunção-
dc.creator: Brugiolo, Mariana Ferreira-
dc.creator: Lobato, Marina Marçal Veloso-
dc.creator: Duarte, Matheus Carlos-
dc.creator: Gomes, Kethleen Formigon-
dc.date.issued: 2022-09-29-
dc.description.abstract: The present work presents the descriptive memorial of the experimental audiovisual project developed for the conclusion of the Radio, TV and Internet course at the Federal University of Juiz de Fora. The project consists in the test episode of a competitive reality show called "Perfil" (Profile), in which two pairs of friends compete with each other to guess information about the competitors through games of logic and teamwork. With the objective of giving visibility to the cultural scene of Juiz de Fora, the participants are local musicians and their relationship with art and the city will be developed throughout the episode. The focus of this project's experimentation is on transmedia productions, on the reality show format and on gamification, through hybridization with game shows. Throughout the text, the production stages of the program will be detailed, as well as the theoretical foundation on which it was based.
dc.description.resumo: O presente trabalho apresenta o memorial descritivo do projeto audiovisual experimental desenvolvido para a conclusão do curso de Rádio, TV e Internet da Universidade Federal de Juiz de Fora. O produto consiste no episódio teste de um reality show competitivo nomeado como Perfil, em que duas duplas de amigos disputam entre si para adivinhar informações sobre os concorrentes através de jogos de lógica e trabalho em equipe. Com o objetivo de dar visibilidade para o cenário cultural de Juiz de Fora, os participantes são músicos locais e suas relações com a arte e a cidade serão trabalhadas ao longo do episódio. O foco da experimentação desse projeto está nas produções transmídias, no formato reality show e na gamificação, através da hibridização com os games shows. Ao longo do texto as etapas de produção do programa serão detalhadas, assim como a fundamentação teórica na qual ele foi baseado.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Comunicação Social
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Narrativas transmídia
dc.subject: Cultura da participação
dc.subject: Cultura da convergência
dc.subject: Gamificação
dc.subject: Reality show
dc.subject: Transmedia narratives
dc.subject: Culture of participation
dc.subject: Culture of convergence
dc.subject: Gamification
dc.subject: Reality show
dc.subject.cnpq: Ciências Sociais Aplicadas
dc.title: Perfil, o reality: o jogo e o audiovisual como entreterimento transmídia.
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Rádio, TV e Internet (RTVI) - TCC Graduação
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons