https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15191
File | Description | Size | Format | |
jessicafaciroli.pdf | 2.88 MB | Adobe PDF | View/Open |
Type: | Tese |
Title: | Ensaios sobre o programa bolsa família: uma análise da relação entre homofilia, taxa de cobertura e mercado de trabalho |
Author: | Faciroli, Jéssica |
First Advisor: | Freguglia, Ricardo da Silva |
Co-Advisor: | Vieira, Marcel de Toledo |
Co-Advisor: | Arbex, Marcelo |
Referee Member: | Schiavon, Laura de Carvalho |
Referee Member: | Feres, Flávia Lúcia Chein |
Referee Member: | Machado, Cecilia |
Referee Member: | Corseuil, Carlos Henrique Leite |
Resumo: | O presente estudo investiga as relações do programa Bolsa Família (Bolsa Família) com a rede social de mulheres semelhantes em estado civil/localidade e participação feminina no mercado de trabalho. Dessa forma, são realizados três conjuntos de ensaios, em que no primeiro capítulo expõe o estado da arte da homofilia (estrutura de rede social) nos resultados econômicos. O segundo capítulo é um estudo empírico sobre a relação da taxa de cobertura do Bolsa Família e a rede social de mulheres semelhanças em estado civil e localidade, visando demonstrar qual grupo apresenta melhor desempenho. O terceiro capítulo, analisa o Bolsa Família na probabilidade da participação feminina no mercado de trabalho, buscando demonstrar as diferenças entre os grupos de vulnerabilidade social (pobres e extremamente pobres). |
Abstract: | The present study investigates the relationships of the Bolsa Família (Bolsa Família) program with the social network of women similar in marital status/locality and female participation in the labor market. Thus, three sets of essays are conducted, in which the first chapter exposes the state of the art of homophily (social network structure) in economic outcomes. The second chapter is an empirical study on the relationship between the coverage rate of Bolsa Família and the social network of women's similarities in marital status and locality, aiming to demonstrate which group performs better. The third chapter, analyzes Bolsa Família in the probability of female participation in the labor market, seeking to demonstrate the differences between social vulnerability groups (poor and extremely poor). |
Keywords: | Bolsa Família Mercado de trabalho Rede social Cobertura Feminina Bolsa Familia Program Labor market Homophily Coverage Women |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) |
Institution Initials: | UFJF |
Department: | Faculdade de Economia |
Program: | Programa de Pós-graduação em Economia |
Access Type: | Acesso Aberto Attribution 3.0 Brazil |
Creative Commons License: | http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/br/ |
URI: | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15191 |
Issue Date: | 14-Feb-2023 |