https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15163
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
giovanagomes.pdf | 340.78 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Curi, Abdalla Daniel | - |
dc.contributor.referee1 | Salles, Flávio Bellini de Oliveira | - |
dc.contributor.referee2 | Castro, Fernando Guilhon de | - |
dc.creator | Gomes, Giovana | - |
dc.date.issued | 2022-08-09 | - |
dc.description.abstract | The present work aims to analyze how remote work has been in Brazil, especially after the advent of the pandemic caused by Covid-19. As a methodology, descriptive exploratory research was used, based on the understanding of César Reinaldo Offa Basile (2019); about the existing modalities of remote work; and from articles and electronic addresses that served as databases for collecting the information necessary for the analysis of the practice of remote work nowadays. In the development of this work, we sought to understand the impacts and changes of this work regime in the legal scenario and in the lives of workers, mainly entering the Home Office modality, especially Telemarketing, to, from there, conclude that the legal good to be protected, especially in the face of enormous flexibility, is the health of workers. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo analisar como tem sido o trabalho a distância no Brasil, principalmente após o advento da pandemia causada pela Covid-19. Como metodologia, utilizou-se a pesquisa exploratória descritiva, feita com base no entendimento de César Reinaldo Offa Basile (2019); acerca das modalidades existentes do trabalho a distância; e a partir de artigos e endereços eletrônicos que serviram de bases de dados para a coleta das informações necessárias para a análise da prática do trabalho a distância nos dias atuais. No desenvolvimento deste trabalho, buscou-se compreender os impactos e as modificações desse regime de trabalho no cenário jurídico e na vida dos trabalhadores, adentrando principalmente na modalidade de Home Office, especialmente o Telemarketing, para, a partir daí, concluir que o bem jurídico a ser tutelado, principalmente diante de enormes flexibilizações, é a saúde dos trabalhadores. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Trabalho a distância | pt_BR |
dc.subject | Pandemia | pt_BR |
dc.subject | Telemarketing | pt_BR |
dc.subject | Princípio tuitivo | pt_BR |
dc.subject | Vida | pt_BR |
dc.subject | Saúde | pt_BR |
dc.subject | Flexibilização | pt_BR |
dc.subject | Remote work | pt_BR |
dc.subject | Pandemic | pt_BR |
dc.subject | Telemarketing | pt_BR |
dc.subject | Intuitive principle | pt_BR |
dc.subject | Life | pt_BR |
dc.subject | Health | pt_BR |
dc.subject | Flexibilization | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO DO TRABALHO | pt_BR |
dc.title | Trabalho a distância como solução no cenário de pandemia e o regime de trabalho do futuro | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Faculdade de Direito - TCC Graduação |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons