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dc.contributor.advisor1Silva, Monique Ellen Torres da-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6203070783977568pt_BR
dc.contributor.referee1Correa, Kely de Paula-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1642985702086729pt_BR
dc.contributor.referee2Medeiros, Vanessa Gonçalves-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/6917966979631986pt_BR
dc.creatorCosta, Keilla Mariane-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3132431167842063pt_BR
dc.date.accessioned2023-01-17T14:07:56Z-
dc.date.available2023-01-17-
dc.date.available2023-01-17T14:07:56Z-
dc.date.issued2022-12-19-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/14870-
dc.description.abstractDiabetes mellitus (DM) and obesity can be considered global pandemics, due to their high rates of involvement. Faced with the impact of these diseases, science is increasingly seeking the discovery of unconventional treatments. In this context, the use of microalgae for the treatment of diabetes and obesity has gained some relevance. Therefore, the objective of this study is to present a new approach to microalgae-based staple foods, presenting recent specialized studies and evidence on the promising properties of microalgae in Obesity and Diabetes Mellitus and its potential for applications in the food industry. It is focused on presenting the biochemical composition, nutritional and functional characteristics of microalgae biomass, as well as in vivo activities, as a sustainable alternative to improve human health, mainly in the fight against diabetes and obesity. The results demonstrate that microalgae have great potential to aid in the prevention and treatment of diabetes and obesity, with a significant reduction in the glycemic index, improvement in insulin action, and significant reductions in body weight, triglycerides, and LDL cholesterol. In addition, microalgae incorporated into foods have shown positive effects in increasing the protein content of foods, increasing antioxidant activity and improving texture. Thus, the use of microalgae in incorporating food is a sustainable alternative and should be encouraged.pt_BR
dc.description.resumoO diabetes mellitus (DM) e a obesidade podem ser consideradas pandemias mundiais, devido aos seus altos índice de acometimento. Diante do impacto dessas doenças, a ciência busca cada vez mais a descoberta de tratamento não convencionais. Nesse contexto, o uso de microalgas para tratamento da diabetes e da obesidade tem ganhado uma certa relevância. Sendo assim, o objetivo deste estudo é apresentar uma nova abordagem para alimentos básicos à base de microalgas, apresentando recentes estudos especializados e evidências sobre propriedades promissoras das microalgas na Obesidade e Diabetes Mellitus e seu potencial para aplicações na indústria de alimentos. É focado em apresentar a composição bioquímica, características nutricionais e funcionais da biomassa de microalgas, bem como atividades in vivo, como uma alternativa sustentável para melhorar a saúde humana, principalmente no combate a diabetes e a obesidade. Os resultados demonstram que as microalgas possuem grande potencial para auxiliar na prevenção e tratamento de diabetes e obesidade, com redução significativa do índice glicêmico, melhora da ação da insulina, e reduções significativas de peso corporal, triglicerídeos, e colesterol LDL. Além disso, as microalgas incorporadas aos alimentos, demonstraram efeitos positivos no aumento do teor proteico dos alimentos, aumento de atividade antioxidante e melhora na textura. Dessa forma, o uso das microalgas na incorporação de alimentos é uma alternativa sustentável e deve ser incentivado.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadarespt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentICV - Instituto de Ciências da Vidapt_BR
dc.publisher.initialsUFJF/GVpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rightsAttribution 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/br/*
dc.subjectBiocompostospt_BR
dc.subjectNutracêuticospt_BR
dc.subjectBiomassapt_BR
dc.subjectSuper-alimentospt_BR
dc.subjectTratamentospt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectBiocompoundspt_BR
dc.subjectSuperfoodspt_BR
dc.subjectTreatmentpt_BR
dc.subjectSustainabilitypt_BR
dc.subjectNutraceuticalspt_BR
dc.subjectBiomasspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FARMACIApt_BR
dc.titleMicroalgas como uma potencial alternativa sustentável na aplicação de alimentos para prevenção de obesidade e diabetes mellituspt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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