Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Soares, Mônica Regina Pereira Senra-
dc.contributor.advisor-co1: Dias, Alexa Magalhães-
dc.contributor.referee1: Alcântara, Carlos Eduardo Pinto de-
dc.contributor.referee2: Ortega, Rose Mara-
dc.creator: Vargas, Luiza Ribeiro-
dc.date.issued: 2022-12-20-
dc.description.abstract: Bisphosphonate-Associated Osteonecrosis of the Jaw is a pathological condition characterized by the presence of exposed necrotic bone in the oral cavity or bone that can be probed through an intraoral or extraoral fistula, persistent for more than 8 weeks; in patients on previous or current drug therapy with bisphosphonates, with no history of radiotherapy. Objective: to understand the relationship between the use of bisphosphonates and the development of osteonecrosis of the jaws, as well as to provide information on new therapeutic options to combat or prevent this pathology. Method: systematic review of in vivo studies in an animal model, using two search strategies {(Diphosphonates and Osteonecrosis and Jaw and Bone Remodeling) and (Bone Remodeling and Bisphosphonate-Associated Osteonecrosis of the Jaw)} from 2017 to 2022 in the databases from Medline, PMC and EBSCO data, with a final sample of 21 articles. Conclusion: Dental surgeons need to better understand the pathophysiology of ONB and its forms of prevention and treatment, due to the risk related to performing invasive surgical procedures in patients undergoing therapy with BFs. In addition to hygiene control, removal of infectious foci, antibiotic therapy, debridement and surgical resection, other methods have emerged, such as the use of membranes (Mucograft collagen matrix or PRP), combined therapies (doxycycline+PDT+β-TCP), growth factors (bFGF or A-Heal + ABMDO), elements derived from adipose tissue (ASCs or sEV-AT), biodegradable Mg implants and intermittent injections of PTH, combining anti-inflammatory, antimicrobial, pro-angiogenic and osteopromotive properties.
dc.description.resumo: A osteonecrose dos maxilares relacionada ao uso de bisfosfonatos é uma condição patológica caracterizada pela presença de osso necrótico exposto na cavidade oral ou osso em que é possível realizar sondagem através de fístula intraoral ou extraoral, persistente por mais de 8 semanas; em pacientes sob terapia medicamentosa prévia ou atual com bisfosfonatos, sem histórico de radioterapia. Objetivo: compreender a relação entre o uso dos bisfosfonatos e o desenvolvimento da osteonecrose dos maxilares, bem como fornecer informações sobre novas opções terapêuticas para combater ou prevenir esta patologia. Método: revisão sistemática de estudos in vivo em modelo animal, utilizando duas estratégias de busca {(Diphosphonates and Osteonecrosis and Jaw and Bone Remodeling) e (Bone Remodeling and Bisphosphonate-Associated Osteonecrosis of the Jaw)} no período de 2017 a 2022 nas bases de dados Medline, PMC e EBSCO, com amostra final de 21 artigos. Conclusão: Os cirurgiões-dentistas precisam entender melhor a fisiopatologia da ONB e suas formas de prevenção e tratamento, devido ao risco relacionado a realização de procedimentos cirúrgicos invasivos em pacientes sob terapia com BFs. Além do controle de higiene, remoção de focos infecciosos, antibioticoterapia, desbridamento e ressecção cirúrgica, outros métodos surgiram, como o uso de membranas (matriz colágena Mucograft ou PRP), terapias combinadas (doxiciclina+PDT+β-TCP), fatores de crescimento (bFGF ou A-Heal + ABMDO), elementos derivados do tecido adiposo (ASCs ou sEV-AT), implantes de Mg biodegradável e injeções intermitentes de PTH, combinando propriedades anti-inflamatórias, antimicrobianas, pró-angiogênicas e osteopromotoras.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICV - Instituto de Ciências da Vida
dc.publisher.initials: UFJF/GVpt_BR
dc.subject: Bisfosfonatos
dc.subject: Osteonecrose dos maxilares
dc.subject: Remodelação óssea
dc.subject: Bisphosphonates
dc.subject: Osteonecrosis of the jaws
dc.subject: Bone remodeling
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApt_BR
dc.title: O uso dos bisfosfonatos e as medidas profiláticas e terapêuticas para a osteonecrose dos maxilares: uma revisão sistemática de estudos in vivo em modelo animal
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Odontologia - Campus GV
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons