https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/14820
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
sarahdeboracardosopedra.pdf | 182.6 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Miranda, Jean Soares | - |
dc.contributor.referee1 | Galdino, Tuélita Marques | - |
dc.contributor.referee2 | Silva, Aryvelto Miranda | - |
dc.creator | Pedra, Sarah Debora Cardoso | - |
dc.date.issued | 2022-12-20 | - |
dc.description.abstract | Aesthetic dental restorations using composite resins is an expanding market in dentistry, which aims to provide patients with a harmonic and aesthetic smile. However, to achieve the patients and professional satisfaction it is necessary that the professional choose the most appropriate material for the procedure. This work purpose is to critically analyze the current literature regarding the properties of composite resins and their influence on the final aesthetics of dental restorations. Through this review, it was researched articles between 2015 and 2021 in Portuguese and English on Scielo, Pubmed, Elsiever and Google Scholar. Accordingly, 7 studies discussing the influence of optical properties, roughness and longevity on the final aesthetics of the smile were evaluated. It was observed that the properties of composite resins have a direct impact on the result of dental restorations, and it is up to the professional to know not only the best restorative techniques, but the important aspects of the material formulation to obtain a satisfactory outcome. | pt_BR |
dc.description.resumo | Restaurações dentárias estéticas utilizando resinas compostas é um mercado em expansão na odontologia, que visa proporcionar aos pacientes um sorriso harmônico e estético. No entanto, para alcançar a satisfação dos pacientes e do profissional é necessário que o profissional escolha o material mais adequado para o procedimento. Esse trabalho visa analisar criticamente a literatura atual em relação as propriedades das resinas compostas e sua influência na estética final das restaurações dentárias. Nesta revisão, foram pesquisados artigos em português e inglês compreendidos entre os anos de 2015 e 2021 nas plataformas de buscas Scielo, Pubmed, Elsevier e Google Scholar. Assim foram qualificados artigos que discutissem a influência que as propriedades ópticas, a rugosidade e a longevidade possuem na estética final do sorriso, resultando em 7 artigos selecionados. Após a análise desses artigos, se observou que as propriedades das resinas compostas têm impacto direto no resultado das restaurações odontológicas, cabendo ao profissional conhecer não só as técnicas restauradoras, mas os aspectos importantes da formulação do material para a obtenção de um resultado satisfatório. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICV - Instituto de Ciências da Vida | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF/GV | pt_BR |
dc.subject | Estética dentária | pt_BR |
dc.subject | Intracoronárias | pt_BR |
dc.subject | Reabilitação bucal | pt_BR |
dc.subject | Resinas compostas | pt_BR |
dc.subject | Restaurações | pt_BR |
dc.subject | Dental esthetics | pt_BR |
dc.subject | Composite resins | pt_BR |
dc.subject | Inlays | pt_BR |
dc.subject | Mouth rehabilitation | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA | pt_BR |
dc.title | A influência da rugosidade e da estabilidade de cor das resinas compostas na estética final do sorriso | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Odontologia - Campus GV |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons