https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/14451
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
laryssarodriguesdecastro.pdf | 477.73 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Tozei, Nayara Peneda | - |
dc.contributor.referee1 | Taveira, Juliana Gonçalves | - |
dc.creator | Castro, Laryssa Rodrigues de | - |
dc.date.issued | 2022-08-02 | - |
dc.description.abstract | The measures to contain the coronavirus, indicated by health organizations, and implemented by governments around the world, gave rise to some specific and lasting consequences on the economy and people's way of life. The act of closing schools and day care centers had a great impact on daily life, requiring parents to reduce their workloads, and even take time off work to dedicate themselves to caring for their children and other family members. In order to understand the effects that the pandemic had on the Brazilian labor market, especially on women, a descriptive analysis of the PNAD COVID19 data was made. The results obtained indicate that: (i) men were the majority among employees on leave; (ii) women were the majority of workers who joined remote work, and of those who stopped working to take care of family members or household chores. | pt_BR |
dc.description.resumo | As medidas de contenção do coronavírus, indicadas por organizações de saúde, e implementadas por governos ao redor do mundo, geraram algumas consequências pontuais e duradouras na economia e no modo de vida das pessoas. O fechamento de escolas e creches causou grande impacto no cotidiano, exigindo que os pais diminuíssem suas cargas horárias de trabalho, e até se ausentassem de seus trabalhos, para se dedicarem aos cuidados com os filhos e outros familiares. A fim de entender os efeitos que a pandemia teve sobre o mercado de trabalho brasileiro, em especial sobre as mulheres, foi realizada uma análise descritiva dos dados da PNAD COVID19. Os resultados obtidos apontam que: (i) mulheres foram maioria dentre os funcionários afastados; (ii) as mulheres foram a maior parte dos trabalhadores que aderiram ao trabalho remoto, e dos que não buscaram trabalho para cuidar de familiares ou dos afazeres domésticos. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICSA - Instituto Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF/GV | pt_BR |
dc.subject | Mercado de trabalho | pt_BR |
dc.subject | Pandemia de covid-19 | pt_BR |
dc.subject | Análise descritiva | pt_BR |
dc.subject | Labor market | pt_BR |
dc.subject | Covid-19 pandemic | pt_BR |
dc.subject | Descriptive analysis | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | pt_BR |
dc.title | Caracterização do mercado de trabalho brasileiro durante a pandemia de covid-19 | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Ciências Econômicas - Campus GV |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons