https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/14320
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
daianiteofilo.pdf | 331.86 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Fraga, Marinette Santana | - |
dc.contributor.referee1 | Reis, Anderson de Oliveira | - |
dc.contributor.referee2 | Silva, Elias Wagner | - |
dc.creator | Teófilo, Daiani | - |
dc.date.issued | 2022-08-03 | - |
dc.description.abstract | The general objective of this work is to determine the challenges that women accountants in Governador Valadares face or have faced to enter the accounting job market and the number of accounting professionals in Minas Gerais. The methodological procedures used were the collection of primary and secondary data, and the application of a questionnaire to the accountants of Governador Valadares. The research classifies as qualitative, descriptive with interpretive analysis. For the theoretical foundation, books on Accounting Theory and History, scientific articles with information focused on the performance of professional women in the area of accounting, articles from the annals of accounting conferences that inserted the theme of gender and diversity in their events were used. the quantity of articles published in the databases of Scielo, Capes journal and Spell was analyzed using as a parameter the keywords of the present work Accounting, gender, woman, labor Market. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho tem por objetivo geral determinar quais os desafios que as mulheres contadoras de Governador Valadares enfrentam ou enfrentaram para se inserir no mercado de trabalho contábil e o quantitativo de profissionais contábeis em Minas Gerais. Os procedimentos metodológicos utilizados foram a coleta de dados primários e secundários, e a aplicação de um questionário às contadoras de Governador Valadares. A pesquisa classifica como qualitativa, descritiva com a análise interpretativa. Para a fundamentação teórica utilizou-se livros de Teoria e História Contábil, artigos científicos com informações voltadas para a atuação da mulher profissional na área da contabilidade, artigos dos anais de congressos de contabilidade que inseriram a temática de gênero e diversidade em seus eventos. foi analisado os quantitativos de artigos publicados nos bancos de dados da Scielo, periódico da Capes e na Spell utilizando como parâmetro as palavras chaves do presente trabalho “Contabilidade”, Gênero, mulher, mercado de trabalho. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICSA - Instituto Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF/GV | pt_BR |
dc.subject | Contabilidade | pt_BR |
dc.subject | Gênero | pt_BR |
dc.subject | Mulher | pt_BR |
dc.subject | Mercado de trabalho | pt_BR |
dc.subject | Accounting | pt_BR |
dc.subject | Gender | pt_BR |
dc.subject | Women | pt_BR |
dc.subject | Labor market | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
dc.title | Contabilidade e gênero: desafios das mulheres contadoras para se inserir no mercado de trabalho em Governador Valadares | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Ciências Contábeis - Campus GV |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons