https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/14259
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
gabriellasoarespinto.pdf | 1.27 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Corrêa, Stela Cristina Hott | - |
dc.contributor.referee1 | Oliveira, Solange Riveli de | - |
dc.contributor.referee2 | Santos, Leonardo Lemos da Silveira | - |
dc.creator | Pinto, Gabriella Soares | - |
dc.date.issued | 2022-02-16 | - |
dc.description.abstract | This present study aims to analyze the dynamics of engagement to an online brand community and its impacts on consumers, as well as interpret them according to the Stimulus- Organism-Response Theory. Therefore, Renner's Female Fitting Room group was selected on Facebook as a context of observation. For this purpose, the netnography method was used to collect the interactions of community members and, then, semi-structured interviews were carried out with active members. For data analysis, the analytical coding proposed by Kozinets (2014) was used. From data analysis, we can notice that the online brand community influences purchasing decisions and consumer loyalty. Community participants express their engagement through the exchange relationship with each other and the intention to collaborate with each other with the publication of content relevant to their purchasing decisions, such as the exchange of experiences, the publication of clothing compositions, support for the reduction of insecurity and affection. These are shared practices by which participants influence and seek incentives. Thus, the participants feel represented in each other which generates trust in the community and personal satisfaction and, as a consequence, become loyal to the brand consumed by the community. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente estudo objetiva analisar a dinâmica do engajamento a uma comunidade de marca online e seus impactos sobre os consumidores, bem como interpretá-los segundo a Teoria do Estímulo-Organismo-Resposta. Desta forma, foi selecionado o grupo Provador Feminino da Renner no Facebook como contexto de observação. Para tanto, foi utilizado o método netnografico para coletar as interações dos membros da comunidade e, em seguida, foram realizadas entrevistas semiestruturadas com as integrantes ativas. Para a análise de dados, foi utilizada a codificação analítica proposta por Kozinets (2014). A partir da análise de dados pode-se perceber que a comunidade de marca online influencia as decisões de compra e a lealdade das consumidoras. As participantes da comunidade expressam o seu engajamento por meio da relação de troca entre si e da intenção de colaborar uma com a outra com a publicação de conteúdo relevante para suas decisões de compra, como por exemplo com a troca de experiências, a publicação de composições de roupas, o apoio para a redução de inseguranças e o afeto. Estas são práticas compartilhadas pelas quais as participantes se influenciam e buscam por incentivos. Assim, as participantes se sentem representadas umas nas outras o que gera confiança na comunidade e satisfação pessoal e, como consequência, tornam-se leais a marca consumida pela comunidade. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICSA - Instituto Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF/GV | pt_BR |
dc.subject | Comunidade de marca online | pt_BR |
dc.subject | Engajamento | pt_BR |
dc.subject | Netnografia | pt_BR |
dc.subject | Teoria SOR | pt_BR |
dc.subject | Comportamento do consumidor | pt_BR |
dc.subject | Online brand community | pt_BR |
dc.subject | Engagement | pt_BR |
dc.subject | Netnograpy | pt_BR |
dc.subject | SOR Theory | pt_BR |
dc.subject | Consumer behavior | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
dc.title | “Como os looks ficam em pessoas reais”: o engajamento à comunidade online de marca interpretado pela Teoria Estímulo-Organismo-Resposta | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Administração - Campus GV |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons