Files in This Item:
File Description SizeFormat
franciscoluisbrandaoteixeiradorego.pdfPDF/A9.21 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Cristófaro, Ricardo de-
dc.contributor.referee1: Coelho, Nuno Miguel Cabral Carreira-
dc.contributor.referee2: Zago, Renata Cristina de Oliveira Maia-
dc.creator: Rego, Francisco Luis Brandão Teixeira do-
dc.date.issued: 2022-03-31-
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.34019/ufjf/di/2022/00104-
dc.description.abstract: This dissertation follows reflections and artistic propositions, in a period of five years and that make up the research developed through approximations and contaminations between trajectories of insubordinate motions – here, called viral and scenographic practices. The text is structured in six essays, which seek to undo the silences that involve hiv, in a kind of fictional experience, through three main axes in symbiosis: the subjects, the desires and the deviations that materialize through the manipulation of everyday objects. of the mining tradition. This journey is made with the collaboration of Jack Halberstam, Paco Vidarte, Judith Butler, Deleuze, among other thinkers who combine with works by David Wojnarowicz, José Leonilson and Felix Gonzalez Torres. The text marks the search for a cartography of thoughts and encounters, which writings seek ways of intervening in the regime of truths and producing affections and approximations
dc.description.resumo: Esta dissertação acompanha reflexões e proposições artísticas, em um período de cinco anos e que compõem a pesquisa desenvolvida através de aproximações e contaminações entre trajetórias de moções insubordinadas – aqui, denominadas práticas virais e cenográficas. O texto está estruturado em seis ensaios que buscam desfazer os silêncios que envolvem o HIV, em uma espécie de vivência ficcional, através de três grandes eixos em simbiose: os sujeitos, os desejos e os desvios que se materializam através da manipulação de objetos cotidianos da tradição mineira. Esse percurso é feito com a colaboração de Jack Halberstam, Paco Vidarte, Judith Butler, Deleuze, entre outros pensadores que se conjugam com obras de David Wojnarowicz, José Leonilson e Felix Gonzalez Torres. O texto marca a procura por uma cartografia de pensamentos e encontros que, escritos, buscam modos de intervir no regime das verdades e produzir afetos e aproximações.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: IAD – Instituto de Artes e Design
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Artes
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Queer
dc.subject: Abjetos
dc.subject: Vírus
dc.subject: Arte contemporânea
dc.subject: Abjects
dc.subject: Virus
dc.subject: Contemporary arts
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTESpt_BR
dc.title: Cenografias do íntimo e mundos por vir
dc.type: Dissertação