https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/14227
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
juliocesarlanazcavargas.pdf | PDF/A | 2.08 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Toon, Eduard | - |
dc.contributor.referee1 | Pereira, Fábio Rodrigues | - |
dc.contributor.referee2 | Ercole, Grey | - |
dc.creator | Vargas, Julio Lanazca | - |
dc.date.issued | 2020-03-02 | - |
dc.description.abstract | In this work, we present an abstract linking theorem for Cerami sequences, but without using the Cerami condition. This theorem will be used to obtain nontrivial solution to indefinite problems. We will apply the mentioned theorem to obtain a nontrivial solution for the Schrödinger equation, −∆u + V (x)u = g(x, u), where g(x, s) = h(x)f(s), wherein the nonlinearity f is asymptotically linear and V is a very general potential. By applying this result, a critical point of a functional associated with the problem will be obtained. This critical point will be a weak solution to the problem. Spectral theory will be a fundamental tool for obtaining a linking structure to the functional associated with the mentioned problem. | pt_BR |
dc.description.resumo | Neste trabalho, apresentamos um teorema de linking abstrato para sequências de Cerami, porém sem usar a condição de Cerami. Este teorema será usado para obter solução não trivial para problemas indefinidos. Aplicaremos o teorema mencionado para obter uma solução não trivial, para a equação de Schrödinger, −∆u + V (x)u = g(x, u), em que g(x, s) = h(x)f(s), na qual, a não linearidade f é assintoticamente linear e V é um potencial muito geral. Aplicando este resultado, será obtido um ponto crítico de um funcional associado ao problema. Este ponto crítico será uma solução fraca do problema. A teoria espectral será uma ferramenta fundamental para obter uma estrutura de linking do funcional associado ao problema mencionado | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FAPEMIG - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICE – Instituto de Ciências Exatas | pt_BR |
dc.publisher.program | Mestrado Acadêmico em Matemática | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Estrutura de linking | pt_BR |
dc.subject | Métodos variacionais | pt_BR |
dc.subject | Teoria espectral | pt_BR |
dc.subject | Equação de Schrödinger | pt_BR |
dc.subject | Assintoticamente linear | pt_BR |
dc.subject | Linking structure | pt_BR |
dc.subject | Variational methods | pt_BR |
dc.subject | Spectral theory | pt_BR |
dc.subject | Schrödinger equation | pt_BR |
dc.subject | Asymptotically linear | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | pt_BR |
dc.title | Um teorema de linking abstrato aplicado a uma equação assintoticamente linear | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Mestrado Acadêmico em Matemática (Dissertações) |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons