Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
mateussalomaorodriguescosta.pdfPDF/A13.03 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Clase: Dissertação
Título : Projeto e construção de monocromadores de elétrons para experimentos de captura eletrônica dissociativa em moléculas de interesse biológico.
Autor(es): Costa, Mateus Salomão Rodrigues
Orientador: Zappa, Fabio
Miembros Examinadores: Silva, Filipe Ribeiro Ferreira da
Miembros Examinadores: Lopes, Maria Cristina Andreolli
Resumo: Quando estudamos elétrons de baixa energia (LEE) e a interação com moléculas uma série de diferentes tipos de aplicações surgem, desde o desenvolvimento de equipamentos para indústria de plasma, ao desenvolvimento de novos fármacos radioterápicos, a estudos de moléculas orgânicas com interesses biomédicos e exobiológicos. Para que possamos estudar estes diferentes processos uma série de equipamentos são essenciais, pois nos permitirão simular fenômenos muitas vezes naturais em ambientes totalmente controlados. Alguns equipamentos que podem ser destacados são os monocromadores de partículas (TEM e HEM) e os espectrômetros de massa (reflectron e quadrupolo). Com este trabalho tivemos o intuito de compreender todo o processo de investigação desde a escolha do design de alguns aparatos, modelagem e simulação, construção, operação e análise dos dados. Para isso foram estudadas duas configurações de equipamentos, o TEM-ToF ( na Universidade NOVA de Lisboa) e o Wippi (na Universidade de Innsbruck) dando maior atenção aos monocromadores ali utilizados, pois o intuito foi absorver todos os processos destacados anteriormente, obter os melhores resultados, medidas e análises e com isso concluir a construção da linha de colisões atômicas no laboratório CACIS na UFJF
Resumen : When we study low energy electrons (LEE) and the interaction with molecules, a series of different types of applications arise, from the development of equipment for the plasma industry, to the development of new radiotherapeutic drugs, to studies of organic molecules with biomedical and exobiological interests. . In order for us to study these different processes, a series of equipment is essential, as they will allow us to simulate phenomena that are often natural in fully controlled environments. Some equipment that can be highlighted are particle monochromators (TEM and HEM) and mass spectrometers (reflectron and quadrupole). With this work we aimed to understand the entire investigation process from the choice of design of some devices, modeling and simulation, construction, operation and data analysis. For this, two equipment configurations were studied, the TEM-ToF (at Universidade NOVA de Lisboa) and Wippi (at the University of Innsbruck), giving greater attention to the monochromators used there, since the aim was to absorb all the processes highlighted previously, obtain the better results, measurements and analyzes and with that to complete the construction of the atomic collision line in the CACIS laboratory at UFJF.
Palabras clave : Elétrons de baixa energia
Simion
Monocromador
Espectrômetro de massa
Low energy electrons
Simion
Monochromator
Mass spectrometry
CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA
Idioma: por
País: Brasil
Editorial : Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
Sigla de la Instituición: UFJF
Departamento: ICE – Instituto de Ciências Exatas
Programa: Programa de Pós-graduação em Física
Clase de Acesso: Acesso Aberto
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil
Licenças Creative Commons: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
DOI: https://doi.org/10.34019/ufjf/di/2021/00435
URI : https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/14052
Fecha de publicación : 10-mar-2021
Aparece en las colecciones: Mestrado em Física (Dissertações)
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons