https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/137
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
kellycristinaferreiraalvim.pdf | 797.19 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Teixeira, Faustino Luiz Couto | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4795795T5 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Berkenbrock, Volney José | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4708342D2 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Ribeiro, Cláudio de Oliveira | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4703975P3 | pt_BR |
dc.creator | Alvim, Kelly Cristina Ferreira | - |
dc.date.issued | 2015-02-24 | - |
dc.description.abstract | This paper presents the results of research on the biography and the basis of the teachings of Thich Nath Hanh Vietnamese monk of Zen Buddhist tradition, describing its history since its formation as a monk and his political activist struggle for peace during the Vietnam War. In his extensive work Thich Nath Hanh provides grants for the implementation or experience of mindfulness as a contribution to the movement of engaged Buddhism and contemporary inter-religious dialogue. The main pursuit of this study is to describe and analyze the possible contributions of Thich Nath Hanh to the historical moment in which we live and the application of its activists practices for the improvement of the relationship between humans and the planet in a green vision and inter-religious dialogue . In this search presents its approach to other seekers of Interreligious Dialogue, particularly those of the Christian tradition, as Thomas Merton and Daniel Berrigan, in books where he explores the theme of rapprochement between the teachings of Buddha and Christ. Finally, there is the contemporary situation of the dialogue and the applicability of the proposals of this author and his Interbeing Order as support for the peaceful existence among the different religious traditions and cultures today. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta o resultado da pesquisa sobre a biografia e a base dos ensinamentos do monge vietnamita Thich Nath Hanh da tradição budista Zen, descrevendo sua trajetória desde sua formação como monge e sua luta política ativista pela paz durante a Guerra do Vietnã. Em sua extensa obra Thich Nath Hanh oferece subsídios para a implementação ou vivência da consciência plena, como contribuição ao movimento do budismo engajado e o diálogo interreligioso contemporâneo. A principal busca deste trabalho é descrever e analisar as possíveis contribuições de Thich Nath Hanh ao momento histórico em que vivemos e a aplicação de suas práticas ativistas para a melhora da relação entre os seres humanos e o planeta numa visão ecológica e de diálogo inter-religioso. Nesta busca apresenta-se sua aproximação de outros buscadores do Diálogo Inter-religioso, principalmente àqueles da tradição cristã, como Thomas Merton e Daniel Berrigan, em livros onde ele explora a temática da aproximação entre os ensinamentos de Buda e Cristo. Finalizando, destaca-se a situação contemporânea do Diálogo e a aplicabilidade das propostas deste autor e sua Ordem Interser como subsídio para a vivência pacífica entre as mais diversas tradições e culturas religiosas na atualidade. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICH – Instituto de Ciências Humanas | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Ciência da Religião | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Diálogo inter-religioso | pt_BR |
dc.subject | Ativismo | pt_BR |
dc.subject | Budismo engajado | pt_BR |
dc.subject | Interreligious dialogue | pt_BR |
dc.subject | Activism | pt_BR |
dc.subject | Engaged Buddhism | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Teologia | pt_BR |
dc.title | Thich Nâth Hanh e os princípios para o diálogo inter-religioso | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Mestrado em Ciência da Religião (Dissertações) |
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.