https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/13586
File | Description | Size | Format | |
raquelthebasmiranda.pdf | 7.89 MB | Adobe PDF |  View/Open |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Fonseca, Annelise Nani da | - |
dc.contributor.referee1 | Fonseca, Annelise Nani da | - |
dc.contributor.referee2 | Bonadio, Maria Claudia | - |
dc.contributor.referee3 | Silva, Luiz Fernando Ribeiro da | - |
dc.creator | Miranda, Raquel Thebas | - |
dc.date.issued | 2021-09-13 | - |
dc.description.abstract | The herein monography aims at creating and developing all-size beachwear collection, which seeks to provide comfort, quality and fashion concepts for every possible body. The work is divided into two stages. The first stage involves analyzing brands already present in the market and how they behave, in their advertisement and their measurement tables, seeking to understand which is the highest numbering that these brands work with and how they present themselves to their consumers. The methodology used consists in the Triangular Approach proposed by Ana Mae Barbosa (2008), and in the analysis of images and the comprehension of aesthetical development of Maria Helena Wagner Rossi (2009), in which both of them aim at image analysis. Besides, the research analyzes the impact generated by digital influencers who elaborate images of their real bodies, questioning fatphobia and the aesthetical pressure, with the purpose to bring awareness to their followers. The monography also counts on the fundaments of Gilles Lipovetsky (2016), who analyzes the ideal of lightness and society manifestations of contemporary consumption. Eventually, the research presents the development of the brand Mar de Morros, and the creation of a collection constituted by fifteen looks, among which three have been created for the issue of the editorial. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho de conclusão de curso tem por objetivo a criação e o desenvolvimento de uma coleção de moda praia plus size, que busca atender com conforto, qualidade e informação de moda, a maior variedade de corpos possíveis. O trabalho se divide em duas etapas. Na primeira etapa, será feita a análise de marcas já presentes no mercado no sentido de compreender como elas se comportam em sua publicidade e suas tabelas de medidas, identificando qual é a maior numeração com que essas marcas trabalham e como elas se apresentam para seus consumidores. A metodologia usada consiste na Abordagem Triangular proposta por Ana Mae Barbosa (2008) e a compreensão do desenvolvimento estético, de Maria Helena Wagner Rossi (2009) na qual as duas visam análise de imagem. Além disso, o trabalho analisa o impacto provocado pelos influenciadores digitais que elaboram imagens com seus corpos reais, questionando a gordofobia e pressão estética, a fim de conscientizar seus seguidores. O trabalho também conta com a fundamentação de Gilles Lipovetsky (2016), que analisa e o ideal de leveza e manifestações da sociedade de consumo contemporâneo. Por fim, o trabalho apresenta o desenvolvimento da marca Mar de Morros e a criação de uma coleção constituída por quinze looks, dos quais três foram confeccionados e utilizados para elaboração do editorial. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | IAD – Instituto de Artes e Design | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Moda praia | pt_BR |
dc.subject | Plus size | pt_BR |
dc.subject | Pressão estética | pt_BR |
dc.subject | Gordofobia | pt_BR |
dc.subject | Beachwear | pt_BR |
dc.subject | Aesthetical pressure | pt_BR |
dc.subject | Fatphobia | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::DESENHO DE MODA | pt_BR |
dc.title | Diversidade na moda: uma coleção moda praia plus size | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Bacharelado em Moda - TCC Graduação |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons