Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
thainamariafroiscoelho.pdf1.56 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Azevedo, Eder Marques de-
dc.contributor.referee1: Silva, Nathane Fernandes da-
dc.contributor.referee2: Santos, Braulio de Magalhães-
dc.creator: Coelho, Thainá Maria Fróis-
dc.date.issued: 2021-09-09-
dc.description.abstract: This article aims to present the possible obstacles in the area of Administrative Disciplinary Processes capable of hindering the exercise of punitive power of the Public Administration, bringing reflections on the process of formation of Processing Committees and the impact of the principle of impersonality in these procedures. Therefore, it is questioned whether the constitution of the respective commissions, by members placed in the same body as the accused, is capable of affecting the principle of impersonality. In response to such questioning, it is up to the establishment of Permanent Processing Committees, as well as the inter-institutional exchange for the appointment of members of Syndicate and Processing Commissions to exercise such administrative functions. Thus, it started with an exploratory, interdisciplinary, bibliographical, do
dc.description.resumo: Este artigo tem por finalidade apresentar os possíveis óbices no entorno dos Processos Administrativos Disciplinares capazes de dificultar o exercício do poder punitivo da Administração Pública, trazendo reflexões acerca do processo de formação de Comissões Processantes e a repercussão do princípio da impessoalidade nesses procedimentos. Sendo assim, é questionado se a constituição das respectivas comissões, por membros lotados em mesmo órgão do acusado, é capaz de afetar o princípio da impessoalidade. Em resposta a tal questionamento, cabe a instituição de Comissões Processantes Permanentes, bem como o intercâmbio interinstitucional para a designação de membros de Comissões Sindicantes e Processantes para o exercício de tais funções administrativas. Assim, partiu-se de uma pesquisa de caráter exploratório, interdisciplinar, bibliográfico, documental, recorrendo à pesquisa de campo e ao uso de dados quali-quantitativos.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICSA - Instituto Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFJF/GVpt_BR
dc.subject: Poder disciplinar
dc.subject: Princípio da impessoalidade
dc.subject: Processo Administrativo Disciplinar
dc.subject: Comissões processantes
dc.subject: Disciplinary power
dc.subject: Principle of impersonality
dc.subject: Administrative Disciplinary Process
dc.subject: Processing commissions
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpt_BR
dc.title: Aspectos controversos em processos administrativos disciplinares: reflexões sobre a (im)pessoalidade em Comissões Processantes
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso