Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Valéria de-
dc.contributor.advisor-co1: Soares, Mônica Regina Pereira Senra-
dc.contributor.referee1: Ortega, Rose Mara-
dc.contributor.referee2: Salas, Mabel Miluska Suca-
dc.creator: Costa, Thayná Cristina Ferreira-
dc.date.issued: 2021-08-30-
dc.description.abstract: Objective: to systematically review the literature on dental treatment under general anesthesia in patients with non-collaborative adult ASD. Methodology: A literature review was performed in the PubMed databases with the terms (autism spectrum disorder) AND (adult) AND (dentistry) AND (general anesthesia). And in the VHL, the terms “adult autism” AND “dentistry” AND “general anesthesia” were used. Articles from the last ten years that contemplated the outcome of dental care under general anesthesia in adult patients with non-collaborative ASD were selected, after reading the abstracts. Results: Of the 11 eligible articles, 6 were used in this study. Most patients were male, with a mean age of 20 years. With multiple caries lesions and periodontal diseases, due to decreased salivary flow, constant use of systemic drugs, a diet rich in cariogenic foods and lack of knowledge of those responsible for oral hygiene care. Due to the high threshold of stress and agitation, they have bruxism, tongue and lip injuries. Because they seek dental care when they have extreme pain, they often need extractions. The control agitated, uncooperative behavior and give more comfort to the patient, dentists for to dental treatment under general anesthesia. Conclusion: when adult autistic patients are uncooperative and have poor oral health, an alternative management to treat them is under general anesthesia. Thus, all dental procedures are performed in a single session.
dc.description.resumo: Objetivo: revisar a literatura de forma sistematizada sobre o tratamento odontológico sob anestesia geral de pacientes com TEA adulto não colaborativo. Metodologia: Foi realizada uma revisão bibliográfica nos bancos de dados PubMed com os termos (autism spectrum disorder) AND (adult) AND (dentistry) AND (general anesthesia). E no BVS utilizou-se os termos “adult autism” AND “dentistry” AND “general anestesia. Foram selecionados artigos dos últimos dez anos que contemplaram o desfecho do atendimento odontológico sob anestesia geral em pacientes adultos com TEA não colaborativos, após a leitura dos resumos. Resultados: Dos 11 artigos elegíveis, 6 foram utilizados neste estudo. A maioria dos pacientes eram do sexo masculino, com idade média de 20 anos. Com múltiplas lesões de cárie e doenças periodontais, devido a diminuição do fluxo salivar, uso constante de medicamentos sistêmicos, uma dieta rica em alimentos cariogênicos e falta de conhecimento dos responsáveis nos cuidados de higiene bucal. Devido ao alto limiar de estresse e agitação, eles têm bruxismo, injúrias na língua e lábios. E por procurarem atendimento odontológico quando apresentam dor extrema, necessitam frequentemente de exodontias. A fim de controlar o comportamento agitado, pouco colaborativo e dá mais conforto ao paciente, os cirurgiões-dentistas, optam pelo tratamento odontológico sob anestesia geral. Conclusão: quando pacientes autistas adultos não são colaborativos e apresentam uma saúde bucal precária, um manejo alternativo para tratá-los é sob anestesia geral. Assim, realiza-se todos os procedimentos odontológicos em uma única sessão.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICV - Instituto de Ciências da Vida
dc.publisher.initials: UFJF/GVpt_BR
dc.subject: Transtorno do espectro autista
dc.subject: Saúde bucal
dc.subject: Anestesia geral
dc.subject: Adulto
dc.subject: Odontologia
dc.subject: Autistic spectrum disorder
dc.subject: Oral health
dc.subject: General anestesia
dc.subject: Adult
dc.subject: Dentistry
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApt_BR
dc.title: Tratamento odontológico de pacientes com transtorno do espectro autista adultos sob anestesia geral – Revisão integrativa da literatura
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Odontologia - Campus GV
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons