https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/13055| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| matheusmartinsdesouza.pdf | 1.08 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Pagotto, Carlos Renato | - |
| dc.contributor.referee1 | Marcomini, Raphael Fortes | - |
| dc.contributor.referee2 | Almeida, Christyane Oliveira Leão | - |
| dc.creator | Souza, Matheus Martins de | - |
| dc.date.issued | 2020-11-27 | - |
| dc.description.abstract | The machining process is characterized by large plastic deformation that occurs in materials and may be associated with the deformation process, hardening, increasing of the temperature, among others. This connection is ceased when the material shears. Thus, it is necessary to identify what types of materials this process will happen. In the study of materials, in general, stainless steels are characterized as being of low machinability, due to the high degree of hardening and low thermal conductivity. This paper aims, through a literature review, to address the machining from the perspective of the mechanical behavior of stainless steel. | pt_BR |
| dc.description.resumo | A usinagem é caracterizada pela grande deformação plástica ocorrida nos materiais e pode ser associada ao processo de deformação, encruamento, aumento da temperatura, entre outro, até ocorrer o cisalhamento do material. É necessário, então, identificar quais tipos de materiais esse processo irá ocorrer. No estudo de materiais, em geral, os aços inoxidáveis são caracterizados como sendo de baixa usinabilidade, em consequência do elevado grau de encruamento e baixa condutividade térmica. Este trabalho objetiva, através de uma revisão bibliográfica, abordar a usinagem sob a ótica do comportamento mecânico do aço inoxidável. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Engenharia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
| dc.subject | Usinagem | pt_BR |
| dc.subject | Comportamento mecânico | pt_BR |
| dc.subject | Aço inoxidável | pt_BR |
| dc.subject | Machining | pt_BR |
| dc.subject | Mechanical behavior | pt_BR |
| dc.subject | Stainless steel | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA | pt_BR |
| dc.title | Usinabilidade dos aços inoxidáveis - uma revisão | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Engenharia Mecânica - TCC Graduação | |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons