Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
vitorbaessogabrieldeoliveira.pdf10.33 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Pagotto, Carlos Renato-
dc.contributor.referee1: Marcomini, Raphael Fortes-
dc.contributor.referee2: Müller, Marco Aurélio-
dc.creator: Oliveira, Vítor Baesso Gabriel de-
dc.date.issued: 2019-12-03-
dc.description.abstract: Machining is an extremely important process in the industry and depends on several factors in its application. With the technological advancement and the emergence of Industry 4.0, the market has become increasingly competitive, so that production processes need to be thought out, focusing on high level of delivery and productivity. By using traditional machining methods that do not aim at optimization, the application of the process becomes empirical, since the process depends on several parameters, which hinders the predictability of the results. Therefore, technology emerges as a way to act on this problem, optimizing the machining process, saving financial resources, increasing productivity and product quality. Thus, it can insert the organizations in the new market brought by Industry 4.0. This work aims to bring different computational methods that are applied to the machining process, in order to optimize the production process related to mechanical machining.
dc.description.resumo: A Usinagem é um processo de extrema importância na indústria e depende de diversos fatores em sua aplicação. Com o avanço tecnológico e surgimento da Indústria 4.0, o mercado tem se tornado cada vez mais competitivo, de forma que os processos de produção precisam ser pensados, com foco em alto nível de entrega e produtividade. Ao utilizar métodos tradicionais de usinagem, que não visam à otimização, a aplicação do processo torna-se empírica, visto que o processo depende de diversos parâmetros, o que dificulta a previsibilidade dos resultados. A tecnologia surge, portanto, como uma forma de atuar nesse problema, otimizando o processo de usinagem, economizando recursos financeiros, elevando a produtividade e a qualidade dos produtos. Dessa forma, ela é capaz de inserir as organizações no novo mercado trazido pela Indústria 4.0. Esse trabalho, visa trazer diferentes métodos computacionais que são aplicados junto ao processo de Usinagem, com o intuito de otimizar o processo produtivo relacionado à Usinagem mecânica.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Engenharia
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Indústria 4.0
dc.subject: Usinagem
dc.subject: Métodos computacionais
dc.subject: Otimização
dc.subject: Industry 4.0
dc.subject: Machining
dc.subject: Computational methods
dc.subject: Optimization
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApt_BR
dc.title: A utilização de métodos computacionais na otimização de processos de corte e usinagem - uma revisão
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Engenharia Mecânica - TCC Graduação
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons