https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/12956
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
brendanascimentofelix.pdf | 6.02 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Scari, Alexandre da Silva | - |
dc.contributor.advisor-co1 | Alves, Luiz Henrique Dias | - |
dc.contributor.referee1 | Lagares Júnior, Moisés Luiz | - |
dc.creator | Félix, Brenda Nascimento | - |
dc.date.issued | 2019-11-11 | - |
dc.description.abstract | The mining sector has the highest cost with maintenance related activities. Within the production cycle of ore and sterile handling, the excavator is the main equipment and if it has low reliability, it strongly impacts the cost. To optimize equipment performance by reducing the number of unscheduled corrective maintenance and downtime, one must understand how it fails, what it fails and how often it can raise resources in a targeted manner. Thus, the application of the Reliability Centered Maintenance (MCC) method- ology aims to survey equipment history, define a critical system, and perform a failure, failure rate and reliability analysis to output an action plan (interventions, inspections, resources) focused on reducing unscheduled activities, making maintenance more assertive and prepared. In this study, the methodology was applied to the Hitachi EX5500 550-ton excavator hydraulic system operating in the interior of Goiás. In this system, the most costly failures were found in the hydraulic hoses, hydraulic radiator and pumps for which preventive actions were proposed according to with the application of MCC. | pt_BR |
dc.description.resumo | O setor de mineração é o que possui maior custo com as atividades relacionadas à manutenção. Dentro do ciclo produtivo de movimentação de minério e estéril, a escavadeira é o principal equipamento e se possuir baixa confiabilidade impacta fortemente no custo. Para otimizar a performance do equipamento, reduzindo o número de manutenções corretivas não-programadas e o tempo de equipamento parado, deve-se entender como este falha, o que falha e sua frequência para levantar recursos de forma direcionada. Dessa maneira, a aplicação da metodologia de Manutenção Centrada na Confiabilidade (MCC) visa levantar o histórico do equipamento, definir um sistema crítico e realizar uma análise de falha, da taxa de falha e de confiabilidade para ter como saída um plano de ação (intervenções, inspeções, recursos) com foco em redução de atividades não programadas, tornando a manutenção mais assertiva e preparada. Neste estudo, a metodologia foi aplicada ao sistema hidráulico da escavadeira Hitachi EX5500 de 550 toneladas que trabalha no interior de Goiás. Nesse sistema, as falhas mais custosas foram encontradas nas mangueiras hidráulicas, radiador hidráulico e bombas para as quais ações preventivas foram propostas de acordo com a aplicação da MCC. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Engenharia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Manutenção | pt_BR |
dc.subject | Confiabilidade | pt_BR |
dc.subject | Escavadeira hidráulica | pt_BR |
dc.subject | Análise de falha | pt_BR |
dc.subject | Maintenance | pt_BR |
dc.subject | Reliability | pt_BR |
dc.subject | Hydraulic excavator | pt_BR |
dc.subject | Failure analysis | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA | pt_BR |
dc.title | Manutenção centrada na confiabilidade (MCC) aplicada ao sistema hidráulico de uma escavadeira do tipo Backhoe | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Engenharia Mecânica - TCC Graduação |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons