Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
thaissilvadacosta.pdf375.31 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Salles, Raquel Bellini de Oliveira-
dc.contributor.referee1: Negri, Sergio Marcos Carvalho de Ávila-
dc.contributor.referee2: Mulholland, Caitlin Sampaio-
dc.creator: Costa, Thais Silva da-
dc.date.issued: 2021-03-16-
dc.description.abstract: The present work aims at analyzing the impacts of artificial intelligence in the civil liability segment regarding the characterization difficulty of assumptions of the duty to indemnify and the limits of individual indemnify actions, as well as the reach of the inherent damaging potential to new technologies. It discusses the aspects which define the intelligence, among them the capability to reach complex goals and of self-learning from its own experiences. Ethical and judicial challenges posed by artificial intelligence are critically faced, notably in face of the the violations of human rights. Starting from the concepts of social solidarity and dilution of damage, the importance of collectivize mechanisms of risk for the coping of the problem is sustained, such as obligatory insurance of civil liability, considering the possibility of having the damage repair and its prevention acting more effectively.
dc.description.resumo: O presente trabalho propõe-se a analisar os impactos da inteligência artificial na responsabilidade civil considerando a dificuldade de caracterização dos pressupostos da obrigação de indenizar e os limites das ações indenizatórias individuais, bem como o alcance do potencial lesivo inerente às novas tecnologias. São abordadas as características que definem a inteligência artificial, entre elas a capacidade de atingir objetivos complexos e o autoaprendizado a partir das suas próprias experiências. Enfrentam-se, criticamente, os desafios éticos e jurídicos colocados pela inteligência artificial, notadamente em face das violações de direitos humanos. Partindo das noções de solidariedade social e de diluição dos danos, sustenta-se a importância de mecanismos coletivizadores do risco para o enfrentamento do problema, tal como o seguro de responsabilidade civil, considerando a possibilidade de atuarem de forma mais efetiva a reparação do dano e também sua prevenção.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Inteligência artificial
dc.subject: Responsabilidade civil
dc.subject: Seguro obrigatório
dc.subject: Solidariedade social
dc.subject: Função preventiva
dc.subject: Artificial intelligence
dc.subject: Civil liability
dc.subject: Obligatory insurance
dc.subject: Social solidarity
dc.subject: Preemptive function
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO CIVILpt_BR
dc.title: A securitização dos danos causados por inteligência artificial
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Faculdade de Direito - TCC Graduação
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons