Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
vitorvieirabiscotto.pdf769.88 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Campos, Marcio José da Silva-
dc.contributor.advisor-co1: Caetano, Paula Liparini-
dc.contributor.referee1: Campos, Marcio José da Silva-
dc.contributor.referee2: Caetano, Paula Liparini-
dc.contributor.referee3: Vitral, Robert Willer Farinazzo-
dc.creator: Biscotto, Vítor Vieira-
dc.date.issued: 2021-03-04-
dc.description.abstract: The aim of this study was to evaluate the influence of anteroposterior movement of upper and lower molars in the vertical dimension of individuals submitted to orthodontic treatment associated or not with premolar extraction. The sample consisted of sixty individuals, divided into two groups: G1 - individuals submitted to extractions of the elements 14, 24, 34 and 44 and G2 - without extractions. Group 1 consisted of 30 patients with a mean age of 16.41 years, group 2 consisted of 30 patients with a mean age of 17.39 years. After the orthodontic treatment, mesialization of the first molars was observed in cases treated with premolar extractions, in addition to the increase in the vertical dimension (AFAI), which suggests that orthodontic treatment associated with the extraction of premolars should not be used to control or decrease the vertical dimension, but to correct negative model discrepancies.
dc.description.resumo: O objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência da movimentação anteroposterior de molares superiores e inferiores na dimensão vertical de indivíduos submetidos ao tratamento ortodôntico associado ou não à extração de pré-molares. A amostra foi composta por sessenta indivíduos, divididos em dois grupos, sendo: G1 - indivíduos submetidos a exodontia dos elementos 14, 24, 34 e 44 e G2 – sem exodontia. O grupo 1 foi composto por 30 pacientes com idade média de 16,41 anos de idade e o grupo 2 foi composto por 30 pacientes com idade média de 17,39 anos de idade. Ao final do tratamento ortodôntico, foi observada mesialização dos primeiros molares nos casos tratados com extrações de pré-molares, além do aumento da dimensão vertical (AFAI), o que sugere que o tratamento ortodôntico associado à exodontia de pré-molares não deve ser utilizado visando o controle ou diminuição da dimensão vertical, mas sim para corrigir discrepâncias de modelo negativas.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Odontologia
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Ortodontia
dc.subject: Orthodontics
dc.subject: Dente Molar
dc.subject: Molar
dc.subject: Dimensão Vertical
dc.subject: Vertical Dimension
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA::ORTODONTIApt_BR
dc.title: O posicionamento anteroposterior dos primeiros molares superiores e inferiores e as relações maxilomandibulares
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso