https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/12802| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| marinarodriguesdasilva.pdf | 643.94 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
| Clase: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título : | Regeneração óssea guiada com uso de membranas |
| Autor(es): | Silva, Marina Rodrigues da |
| Orientador: | Maior, Bruno Salles Sotto |
| Miembros Examinadores: | Maior, Bruno Salles Sotto |
| Miembros Examinadores: | Lourenço Junior, Evandro de Toledo |
| Miembros Examinadores: | Assis, Neuza Maria Souza Picorelli |
| Resumo: | A instalação de implantes osseointegrados tem sido cada vez mais frequente quando o intuito é uma reabilitação oral de dentes ausentes. Porém quando não há disponibilidade óssea, horizontal ou vertical, adequada para que o implante seja instalado, técnicas para reconstrução do tecido ósseo perdido são necessárias. Diante desse problema, a regeneração óssea guiada (ROG) com uso de membranas tem se mostrado uma técnica eficaz e tem sido alvo de pesquisas frequentes nos últimos anos. A ROG consiste basicamente na segregação do alvéolo, através de membranas, impedindo que agentes externos interfiram no processo de osteogênese, onde somente o coágulo sanguíneo rico em fatores de crescimento possa se encarregar de iniciar o processo de formação de matriz óssea. As membranas utilizadas nessa técnica podem ser reabsorvíveis ou não reabsorvíveis, sendo que ambas tem demonstrado eficiência na retenção do coágulo na área a ser regenerada. Sendo assim, de acordo com os objetivos do tratamento, ou seja, a quantidade óssea que requer regeneração e o local do defeito ósseo, a correta escolha dos materiais utilizados deve ser minuciosa para potencializar resultados e minimizar os riscos de complicação. |
| Resumen : | The installation of osseointegrated implants has been frequent when the purpose is a promising oral rehabilitation, however when there is no adequate bone height for the implant to be intact and maintained, it is necessary to apply techniques to restore the lost bone. Faced with this problem, guided bone regeneration (GBR) using membranes has been an effective technique and has been researched in recent years. GBR basically consists of the segregation of the alveolus, through membranes, preventing external agents from interfering in the osteogenesis process, where only the blood clot rich in growth factors is in charge of initiating the bone matrix formation process. The membranes used in this technique can be resorbable or non-resorbable, both of which have an effect on clot retention in the area to be regenerated. Therefore, according to the treatment objectives, that is, the amount of bone that requires regeneration and the location of the bone defect, the correct choice of materials used must be meticulous to maximize results and minimize the risk of complications. |
| Palabras clave : | Regeneração Óssea Guiada Guided Bone Regeneration Barreira de Membrana Membrane Barrier Materiais Biocompatíveis Biocompatible Materials |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editorial : | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) |
| Sigla de la Instituición: | UFJF |
| Departamento: | Faculdade de Odontologia |
| Clase de Acesso: | Acesso Aberto Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil |
| Licenças Creative Commons: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
| URI : | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/12802 |
| Fecha de publicación : | 1-mar-2021 |
| Aparece en las colecciones: | Faculdade de Odontologia - Campus JF - TCC Graduação |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons