https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/12798| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| anapaulasilvacarvalho.pdf | 611.31 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Leite, Anamaria Pessôa Pereira | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Devito, Karina Lopes | - |
| dc.contributor.referee1 | Leite, Anamaria Pessoa Pereira | - |
| dc.contributor.referee2 | Devito, Karina Lopes | - |
| dc.contributor.referee3 | Carmo, Antonio Marcio Resende do | - |
| dc.creator | Carvalho, Ana Paula Silva | - |
| dc.date.issued | 2021-03-01 | - |
| dc.description.abstract | The aim of this study was to comparatively evaluate the radiopacity of the repair cements MTA Angelus® Branco, Biodentine® and BIO-C® Repair. For radiopacity analysis, five specimens with 4 mm in diameter and 2 mm in height were made in elastomer matrices for each cement studied. Each specimen was radiographed by the digital method together with a 2 mm thick central slice of a healthy human lower molar tooth and an aluminum density scale, the thickness of which varied from 2 to 16 mm, in 2 mm increments. The exposure time, as well as the focus-film distance once determined, were kept constant for all exposures. For each set, five images were obtained and evaluated for optical densities using the histogram tool of ImageJ software. For each structure evaluated (dentin, enamel, White Angelus MTA, Biodentine, BIO-C Repair and the steps of the density scale) a pre-defined ROI was used and densities were presented using means and standard deviations. ANOVA and Tukey's post-hoc test was used to compare the radiopacity of the three cements, with a significance level of 5% (p ≤ 0.05). The repair cements tested showed statistically different radiopacities among themselves, being BIO-C Repair the most radiopaque and Biodentine the least radiopaque. However, the three cements studied have higher radiopacity than dental enamel, making zirconium oxide suitable to replace bismuth oxide in accordance with ISO 6876/2001. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O objetivo deste estudo foi avaliar comparativamente a radiopacidade dos cimentos reparadores MTA Angelus® Branco, Biodentine® e BIO-C® Repair. Para análise da radiopacidade, foram confeccionados cinco corpos de prova para cada cimento estudado, com 4 mm de diâmetro e 2 mm de altura, em matrizes de elastômero. Cada amostra foi radiografada pelo método digital juntamente com uma fatia central de 2 mm de espessura de um dente molar inferior humano hígido e uma escala de densidade de alumínio, esta com espessura variando de 2 a 16 mm, com incrementos de 2 mm. O tempo de exposição, bem como a distância foco-filme uma vez determinados, foram mantidos constantes em todas as exposições. Para cada conjunto, cinco imagens foram obtidas e avaliadas quanto às densidades ópticas por meio da ferramenta histograma do software ImageJ. Em cada estrutura avaliada (dentina, esmalte, MTA Angelus Branco, Biodentine, BIO-C Repair e os degraus da escala de densidade) foi usada uma ROI pré-definida e as densidades foram apresentadas utilizando-se médias e desvios-padrão. Para comparação entre a radiopacidade dos três cimentos foi utilizado os testes ANOVA e post-hoc de Tukey , com nível de significância de 5% (p ≤ 0,05). Os cimentos reparadores testados, apresentaram radiopacidades estatisticamente diferentes entre si, sendo BIO-C Repair o mais radiopaco e Biodentine o menos radiopaco. Contudo, os três cimentos estudados possuem radiopacidade superior à do esmalte dentário, tornando o óxido de zircônio adequado para substituir o óxido de bismuto em conformidade com a norma ISO 6876/2001. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Odontologia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
| dc.subject | MTA Branco | pt_BR |
| dc.subject | MTA White | pt_BR |
| dc.subject | Biodentine | pt_BR |
| dc.subject | Biodentine | pt_BR |
| dc.subject | BIO-C Repair | pt_BR |
| dc.subject | BIO-C Repair | pt_BR |
| dc.subject | Radiopacidade, | pt_BR |
| dc.subject | Radiopacity, | pt_BR |
| dc.subject | Radiografia Digital | pt_BR |
| dc.subject | Digital Radiography | pt_BR |
| dc.subject | Biocerâmicos | pt_BR |
| dc.subject | Bioceramics | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA::ENDODONTIA | pt_BR |
| dc.title | Avaliação da radiopacidade dos cimentos MTA Angelus Branco, Biodentine e Bio-C Repair por meio da radiografia digital | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Faculdade de Odontologia - Campus JF - TCC Graduação | |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons