https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/12749
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
gabrielafazolatoguedes.pdf | 1.51 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Jesus, Ronaldo Pereira de | - |
dc.contributor.referee1 | Barbosa, Silvana Mota | - |
dc.contributor.referee2 | Fonseca, Marcos Luiz Bretas da | - |
dc.creator | Guedes, Gabriela Fazolato | - |
dc.date.issued | 2020-02-28 | - |
dc.description.abstract | This dissertation aims to follow the discussions on the issue of prostitution in the city of Rio de Janeiro from 1896 to 1920. The aim is to seek and understand the solutions found by parliamentarians to solve the problem of harlotry, as well as to analyze the policelegislative relations in the late 19th and early 20th centuries. Sources referring to the legislative were used as the annals of the sessions of the Municipal Council of Rio de Janeiro, the Chamber of Deputies and the Senate. The annual reports of Rio de Janeiro Police Chiefs were also used. Through the analysis of these documents, we conclude that the authorities were pursuing the harlotry, less concerned with the issue of containing syphilis or immorality than with the criminalization of poverty and the curtailment of the popular classes. | pt_BR |
dc.description.resumo | A presente dissertação tem como objetivo acompanhar as discussões sobre a questão da prostituição na cidade do Rio de Janeiro entre os anos de 1896 a 1920. O intuito é buscar e compreender as soluções encontradas pelos parlamentares para resolver o problema do meretrício, bem como analisar as relações entre a polícia e o legislativo ao final do século XIX e início do século XX. Foram utilizadas fontes referentes ao legislativo como os anais das sessões do Conselho de Intendência Municipal do Rio de Janeiro, da Câmara dos Deputados e do Senado. Foram utilizados também os relatórios anuais dos chefes de Polícia do Rio de Janeiro. Por meio da análise desses documentos, concluímos que as autoridades perseguiam o meretrício, menos preocupadas com a questão da contenção da sífilis ou a imoralidade do que com a criminalização da pobreza e o cerceamento das classes populares. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICH – Instituto de Ciências Humanas | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em História | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Prostituição | pt_BR |
dc.subject | Reforma urbana | pt_BR |
dc.subject | Primeira república | pt_BR |
dc.subject | Repressão policia | pt_BR |
dc.subject | Prostitution | pt_BR |
dc.subject | Urban reform | pt_BR |
dc.subject | First republic | pt_BR |
dc.subject | Policy repression | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA | pt_BR |
dc.title | “Policiou, saneou, moralizou”: as práticas de controle da prostituição nas primeiras décadas republicanas (1896-1920) | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Mestrado em História (Dissertações) |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons