Files in This Item:
File Description SizeFormat
christianmendespereira.pdfPDF/A2.77 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Leonardo Willer de-
dc.contributor.advisor-co1: Dias, Bruno Henriques-
dc.contributor.referee1: Oliveira, Leonardo Willer de-
dc.contributor.referee2: Ferreira, Vitor Hugo-
dc.contributor.referee3: Araújo, Leandro Ramos de-
dc.creator: Pereira, Christian Mendes-
dc.date.issued: 2021-02-18-
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.34019/ufjf/di/2021/00052
dc.description.abstract: In view of the great relevance of the reliability area of electrical distribution systems for concessionaires and consumers, this work proposes a methodology for planning tieswitches based on the use of Lagrange multipliers obtained from the problem Optimal Power Flow. Such variables, when determined for power balance and upper limit of the switching variables equations, allow quantifying, respectively, the potential transfer of power between feeders and the tendency of closing the tie-switch to maximize the system load. It is thus possible to determine the best tie-switches among a variety of candidates through the proposed constructive heuristic algorithm. As a result, a more effective allocation of disconnect switches is acquired in order to improve the reliability of the system, which will be proven in the case studies of four systems in increasing order of number of bars, starting with the tutorial 14 bar system up to an real 476 bar system. At the end of this work, pertinent questions are raised and proposals for future work.
dc.description.resumo: Haja vista a grande relevância da área de confiabilidade dos sistemas de distribuição de energia elétrica tanto para as concessionárias quanto para os consumidores, propõe-se, com este trabalho, uma metodologia para planejamento de interconexões baseada na utilização de multiplicadores de Lagrange obtidos do problema de Fluxo de Potência Ótimo. Tais variáveis, quando determinadas para equações de balanço de potência e de limite superior das variáveis de chaveamento, permitem quantificar, respectivamente, a potencial transferência de potência entre alimentadores e a tendência de fechamento da chave de interconexão para maximizar o carregamento do sistema. Torna-se, assim, possível determinar as melhores interconexões dentre uma variedade de candidatas através do algoritmo heurístico construtivo proposto. Como resultado, adquire-se uma alocação mais eficaz de chaves seccionadoras no propósito de melhoria de confiabilidade do sistema, o que há de ser comprovado nos estudos de caso de quatro sistemas em ordem crescente de número de barras, a começar pelo sistema tutorial de 14 barras até um sistema real de 476 barras. Ao fim desta dissertação são levantadas questões pertinentes e propostas de trabalhos futuros.
dc.description.sponsorship: CNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Engenharia
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Alocação.
dc.subject: Interconexões
dc.subject: Sistemas de distribuição
dc.subject: Confiabilidade
dc.subject: Chaves seccionadoras
dc.subject: Sistema imune artificial
dc.subject: Allocation
dc.subject: Tie-switches
dc.subject: Distribution systems
dc.subject: Reliability
dc.subject: Disconnect switches
dc.subject: Artificial immune system
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApt_BR
dc.title: Planejamento de chaves em redes de distribuição utilizando fluxo de potência ótimo
dc.type: Dissertação