https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/12660| File | Description | Size | Format | |
| letíciaaraújodias.pdf | 11.97 MB | Adobe PDF |  View/Open |
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor1 | Neder, Mônica de Queiroz Fernandes Araújo | - |
| dc.contributor.referee1 | Neder, Mônica de Queiroz Fernandes Araújo | - |
| dc.contributor.referee2 | Rezende, Bárbara de Carvalho Delmonte Cavaliere e | - |
| dc.contributor.referee3 | Conti, Giovanni Maria | - |
| dc.creator | Dias, Letícia Araújo | - |
| dc.date.issued | 2017-11-27 | - |
| dc.description.abstract | This work presents the creation and development of the blackberry point in mesh – type weaving. From the creation of this point, it was possible to develop a capsule collection, which is based on the research of the concepts of conscious consumption and slow fashion, which Will be treated through the bias of the origins of making and not the raw material. It also presents na overview of the local production and the “ Circuito ok the Knits” located in the southern state of Minas Gerais. The end result is a fashion editorial that records the point, parts and looks developed throughout the research. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Esse trabalho apresenta a criação e o desenvolvimento do ponto Amora em tecimento do tipo malha. A partir da criação desse ponto, foi possível o desenvolvimento de uma coleção cápsula, que tem como fundamento de pesquisa, os conceitos de consumo consciente e Slow fashion, que serão tratados através do viés das origens do fazer e não da matéria-prima. Apresenta-se também um panorama da produção local e do “Circuito das Malhas” que se encontra no sul do estado de Minas Gerais. O resultado final é um editorial de moda que registra o ponto, as peças e os looks desenvolvidos ao longo da pesquisa. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | IAD – Instituto de Artes e Design | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
| dc.subject | Malharia | pt_BR |
| dc.subject | Superfície têxtil | pt_BR |
| dc.subject | Moda | pt_BR |
| dc.subject | Consumo consciente | pt_BR |
| dc.subject | Knitting | pt_BR |
| dc.subject | Textile Surface | pt_BR |
| dc.subject | Fashion | pt_BR |
| dc.subject | Conscious consumption | pt_BR |
| dc.subject | Slow fashion | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::DESENHO DE MODA | pt_BR |
| dc.title | Ponto Amora: desenvolvimento de superfície têxtil em malharia retilínea | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |