https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/12642
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
fernandatrogopereira.pdf | 1.21 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Menegat, Elizete Maria | - |
dc.contributor.referee1 | Grossi, Mônica Aparecida | - |
dc.contributor.referee2 | Gomez, André Villar | - |
dc.creator | Pereira, Fernanda Trogo | - |
dc.date.issued | 2020-12-15 | - |
dc.description.abstract | The object of this study is black and peripheral young people who, faced with a divided, prejudiced and unequal society, are subjected to unemployment in these times of structural crisis of capital and work. In this context, the study seeks to understand the historical process that led a large contingent of individuals to become superfluous for capital, generating more social inequality, exclusion and poverty. Those subjects without social value, abandoned by the State, forgotten in the urban peripheries, are socially and racially stigmatized and targets of all types of violence. Many of these young people find the survival path offered by drug trafficking. As a consequence of the trafficking wars, the lives of many black and peripheral youths are lost. | pt_BR |
dc.description.resumo | O objeto deste estudo são os jovens negros e periféricos que, diante de uma sociedade partida, preconceituosa e desigual, são submetidos ao desemprego e à desocupação nesses tempos de crise estrutural do capital e do trabalho. Nesse contexto, o estudo busca compreender o processo histórico-social que levou um grande contingente de indivíduos a se tornar supérfluo para o capital, gerando mais desigualdade social, exclusão e pobreza. Esses sujeitos sem valor social, abandonados pelo Estado, esquecidos nas periferias urbanas, são socialmente e racialmente estigmatizados e alvos de todos os tipos de violência. Muitos desses jovens encontram o caminho de sobrevivência oferecido pelo tráfico de drogas. Como consequência das guerras do tráfico, ocorre a perda de muitas vidas de jovens negros e periféricos. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Serviço Social | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Serviço Social | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Desemprego | pt_BR |
dc.subject | Juventude negra | pt_BR |
dc.subject | Periferia urbana | pt_BR |
dc.subject | Racismo | pt_BR |
dc.subject | Violência | pt_BR |
dc.subject | Unemployment | pt_BR |
dc.subject | Black youth, | pt_BR |
dc.subject | Urban periphery | pt_BR |
dc.subject | Racism | pt_BR |
dc.subject | Violence | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | pt_BR |
dc.title | Desemprego, vidas matáveis e juventude negra da periferia urbana | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Mestrado em Serviço Social (Dissertações) |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons